• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Cocineras de la Patria del PAE listas para la vuelta a clases
Viernes, 01 oct 2021

Cocineras de la Patria del PAE listas para la vuelta a clases


Cocineras

Caracas, 01/10/2021.- La Casona Gastronómica Escuela es un espacio para la formación socio-productiva del país, donde emprendedores, emprendedoras y el pueblo organizado se reúnen para recibir cursos formativo en nutrición  y el intercambio información acerca de alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana), en busca de un cambio de consciencia de acuerdo a los patrones de consumo.

En esta oportunidad, la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) del Instituto Nacional de Nutrición  (INN), a través del programa radial Venezuela Nutritiva, se vincula con el propósito de transmitir los contenidos de formación a profesionales en la alimentación, gastronomía, ciencias afines en la alimentación y nutrición o quienes tienen la responsabilidad de llevar programas sociales de alimentación.

Desde las instalaciones de esta escuela, Venezuela Nutritiva emitió su programa Nro. 51, a través de Radio Nacional de Venezuela (RNV) e Instagram Live en @innvzla, enfocados en la vuelta a clases de los niños venezolanos y en los Cocineros de la a Patria que laboran en las escuelas garantizando la alimentación de niñas y niños mediante el Programa de Alimentación Escolar (PAE).

De esta manera, Marilyn Di Luca, Directora Ejecutiva del INN y José Hinojosa, Cocinero Popular, ambos moderadores del programa, estuvieron hablando con dos cocineras de la patria, pertenecientes a escuelas de El Valle y Antímano y quienes amplían sus conocimientos en dichos espacios, con el fin de ofrecer y garantizar la alimentación 4S desde las cocinasuna buena alimentación basada en el uso del Trompo de los Alimentos.

Durante la transmisión, las invitadas manifestaron sus experiencias en la cocina, hablando orgullosamente de cocinar y brindar bienestar a estas niñas y niños, siendo estos el futuro del país, al mismo tiempo que mencionaron lo aprendido en las formaciones realizadas en el lugar, como trucos de cocina y cómo potenciar los nutrientes de las comidas a su máxima potencia con rubros autóctonos y naturales.

Igualmente, mostraron la preparación de unas nutritiva cestas de plátano verde rellenas con ceviche de sardinas frescas, un platillo altamente nutritivo, que provee no solo energía sino que también ayuda al fortalecimiento del sistema inmunológico, mejora el estado ánimo, la digestión y en procesos desinflamatorios, por sus múltiples ingredientes.

El Gobierno Nacional a través del Ministerio Del Poder Popular para la Alimentación, el PAE y sus Cocineros Populares, se prepara para continuar garantizando la alimentación en escuelas públicas y Simoncitos,  en pro de lograr proveer a niñas y niños de la patria de una alimentación balanceada, para su correcto desarrollo físico y cognitivo desde sus espacios de aprendizaje.

Prensa INN / María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 187

Etiquetas

  • Enlaces de Interés