Venezuela Nutritiva #46: Beneficios de los alimentos amarillos
Caracas, 13/08/2021.- Este viernes, durante el programa nro. 46 de Venezuela Nutritiva, transmitido a través de Radio Nacional de Venezuela (RNV) e Instagram Live por @innvzla, hablaron acerca de la importancia del consumo de alimentos amarillos y naranjas, señalaron sus beneficios y potencialidades, así como la realización de preparaciones a base de harina de maíz y zanahoria.
Marilyn Di Luca, Directora Ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y José Hinojosa, Cocinero Popular, moderadores del programa, explicaron que estos alimentos contienen propiedades nutricionales como la fibra, contribuyendo en el buen funcionamiento del sistema digestivo y el metabolismo, al mismo tiempo que previene enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión y enfermedades del corazón.
De igual forma, los alimentos amarillos y naranjas son ricos en colágeno y betacarotenos, precursor de la vitamina A, mejorando la piel, el cabello y sobre todo fortaleciendo el sistema inmunológico y cardiovascular; por otro lado, están vinculados en la estimulación de neurotransmisores, como la endorfina, serotonina, dopamina, denominadas “hormonas de la felicidad”.
Finalmente, enseñaron a preparar galletas de harina de maíz amarillo o blanco enriquecidas con zanahoria y realizadas en sartén, destacando que esta es una receta en el marco de las vacaciones escolares y una manera de hacer comprender a los pequeños que la cocina es un espacio de esparcimiento, recreación y cariño.
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Prensa INN/ María José Guevara