Venezuela Nutritiva #43: Conoce los beneficios de los alimentos verdes
Caracas, 16/07/2021.- Este viernes, durante el programa nro. 43 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV) e Instagram Live por @innvzla, hablaron acerca de los alimentos de color verde, sus propiedades, versatilidad, modos de conservación y aprovechamiento, además, mostraron recetas a base de algunos como el aguacate y el brócoli.
José Hinojosa, Cocinero Popular y moderador del programa, explicó los beneficios de estos alimentos con abundante clorofila, hierro y vitamina C, atribuyéndole efectos desintoxicantes, antioxidantes, desinflamatorios, al mismo tiempo que protegen el sistema cardiovascular, el fortalecimiento del sistema inmunológico y se recomiendan a personas con anemia.
De igual forma, mencionaron algunos de estos alimentos, como el cebollín, ajoporro, acelga, espinaca, berro, perejil, cilantro o el aguacate, que un rubro que posee grasas buenas (omega 3), previniendo enfermedades del corazón y ayudando a mejorar la piel y en el crecimiento de las uñas y el cabello.
Finalmente mostraron preparaciones con el fin de enseñar a aprovechar los tallos de brócoli y a conservar el aguacate que se encuentra de temporada, destacando entre estas recetas el carpaccio de tallos de brócoli, escabeche de aguacate, guacamole para congelar y un jugo antioxidante de aguacate, acelgas y cristales de sábila.
Hinojosa, acotó que los próximos programas estarán dirigidos a resaltar la importancia de los colores en la alimentación.
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Prensa INN/ María José Guevara