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Viernes, 18 jun 2021

Mango: fruta tropical con diversas propiedades nutricionales


aderezo de mango..

El mango, es una fruta dulce y refrescante, rica en antioxidante y con diversas bondades nutricionales que favorece al organismo, al ser consumido por niñas, niños, adultos, deportistas, mujeres embarazadas y madres lactantes, ya que contiene hierro que contribuye en la formación de glóbulos rojos en el cuerpo.

A continuación el Instituto Nacional de Nutrición (INN) estará mostrando acerca de esta fruta, que por su versatilidad y sus múltiples propiedades nutricionales que ella posee, ayuda a reducir el nivel de triglicéridos y colesterol malo en sangre, además cabe resaltar que este importante rubro está de temporada.

Los aportes nutricionales que el mango posee y que ayuda al cuerpo por ser fuente de vitamina A y C, ayudando a fortalecer el sistema inmunológico y manteniéndolo activo para combatir cualquier enfermedad viral, conjuntamente el consumo de mango reduce el riesgo de padecer cáncer, por su factor protector frente al daño del material genético (ADN).

Otros beneficios que contiene esta poderosa fruta, es que mejora el tránsito intestinal y por su gran contenido en fibra, además posee alto contenido hierro, por lo que resulta útil para tratamientos de anemia.

¡No te pierdas de todas las recetas que el INN crea exclusivamente para ti, ya que contiene aportes nutricionales que favorecen y ayudan al cuerpo, prueba esta nutritiva y exquisita receta a base de mango “Aderezo de mango” que le encantará. Comparte y saborea en familia.

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Aderezo de mango

Ingredientes:

1 mango

¹/² taza de agua.

2 cucharadas de aceite

1 limón.

Sal en poca cantidad.

 Preparación: Colocar la pulpa de un mango con el agua, el jugo de un limón y una pizca de sal en una licuadora y procesar hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Puede acompañar con casabe o ensaladas.

Prensa INN / Rosa Velásquez

Publicado por en noticias_portada, Recetas 581

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