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Viernes, 04 jun 2021

El perejil una hierba muy rica en hierro que beneficia al organismo


Vinagreta de perejil

Esta semana estaremos conversando acerca de una planta muy conocida y usada en la cocina alrededor del mundo, el perejil; que sirve como decorativo en tus comidas y también puede acompañar ensaladas crudas o cocidas, verduras, carnes o pescado ya que tiene un sabor fresco.

En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), lo guiará en la preparación de una rica y deliciosa vinagreta de perejil con ingredientes que se tienen en casa; esta hierba al ser consumida al natural aporta hierro, que se recomienda como complemento dietético a las personas que padecen anemia, debilidad o cansancio crónico.

El perejil, es una planta muy usada por los chef o cocineros populares; ya que resalta en las comidas por su color verde oscuro, dándole un toque extraordinario por su agradable olor.

Además del sabor, el perejil contiene excelentes beneficios nutricionales indispensables para el organismo; debido que ayuda a realizar una buena digestión, sirve como tratamiento natural para limpiar los riñones, ya que esta hierba tiene cualidades diuréticas que estimulan la función renal al permitir la eliminación de líquido del organismo; al mismo tiempo, al poseer calcio, mejora la hipertensión y la osteoporosis.

Asimismo, tiene utilidad en reumas (dolencias o molestias relacionadas con el aparato locomotor; afecta articulaciones, huesos, cartílagos, músculos, ligamentos, tendones y tejido conectivo) por ser un antiinflamatoria natural.

El INN brinda de manera sana y nutritiva diferentes opciones que le ayudaran a tener una alimentación balanceada, comparte esta nutritiva receta de vinagreta de perejil y sorprende y disfruta en familia.

Vinagreta de perejil

Ingredientes:

5 cucharadas de aceite

1 cucharada de vinagre

1 rama de perejil

½ cucharadita de pimienta

1 pizca de sal

Preparación: Para preparar la vinagreta de perejil, lave y pique finamente el perejil, agregue el vinagre en un recipiente y añada la sal. Bata para integrar y aromatice integre todo bien. Aromatizar con una pizca de pimienta y vamos agregando el aceite, en un hilo, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa bien emulsionada. Agregamos el perejil, removemos y reservamos.

Prensa INN/Rosa Velásquez

Publicado por en noticias_portada, Recetas 630

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