Venezuela Nutritiva #36: La versatilidad del calabacín
Caracas, 21/05/2021.- Este viernes, durante el programa radial Venezuela Nutritiva nro. 36, transmitido cada viernes de 1:00 pm a 2:00 pm por Radio Nacional de Venezuela (RNV), hablaron acerca del calabacín, destacando su gran versatilidad, accesibilidad y por supuesto sus importantes propiedades nutricionales.
José Hinojosa, Cocinero Popular, señaló los beneficios del consumo de este alimento, mencionando que el calabacín es un 92% agua, lo cual ayuda no solo a mantener el cuerpo hidratado sino también en la retención de líquidos y en la eliminación de toxinas; igualmente, contiene vitaminas como la A y minerales como el potasio, magnesio, entre otros.
De esta manera, al calabacín, debido a su fibra, se le atribuyen efectos positivos en la mejora del estreñimiento y los procesos digestivos; además, por su bajo contenido en grasas, controla los niveles de colesterol y azúcar en sangre, siendo un buen aliado para las personas hipertensas y diabéticos.
Asimismo, este rubro es fuente de antioxidantes y se recomienda consumirlo con la piel, pues es allí donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes; es por esto que Venezuela Nutritiva mostró tres preparaciones fáciles: Tiradito o carpaccio de calabacín, una receta fresca para días calurosos; crema de calabacín y unas deliciosas canoas rellenas de guiso de calabacín.
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Prensa INN/ María José Guevara
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