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Sábado, 22 may 2021

Venezuela Nutritiva #36: La versatilidad del calabacín


jose hinojosa vn36

Caracas, 21/05/2021.- Este viernes, durante el programa radial Venezuela Nutritiva nro. 36, transmitido cada viernes de 1:00 pm a 2:00 pm por Radio Nacional de Venezuela (RNV), hablaron acerca del calabacín, destacando su gran versatilidad, accesibilidad y por supuesto sus importantes propiedades nutricionales.

José Hinojosa, Cocinero Popular,  señaló los beneficios del consumo de este alimento, mencionando que el calabacín es un 92% agua, lo cual ayuda no solo a mantener el cuerpo hidratado sino también en la retención de líquidos y en la eliminación de toxinas; igualmente, contiene vitaminas como la A y minerales como el potasio, magnesio, entre otros.

De esta manera, al calabacín, debido a su fibra, se le atribuyen efectos positivos en la mejora del estreñimiento y los procesos digestivos; además, por su bajo contenido en grasas, controla los niveles de colesterol y azúcar en sangre, siendo un buen aliado para las personas hipertensas y diabéticos.

vn 36

Asimismo, este rubro es fuente de antioxidantes y se recomienda consumirlo con la piel, pues es allí donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes; es por esto que Venezuela Nutritiva mostró tres preparaciones fáciles: Tiradito o carpaccio de calabacín, una receta fresca para días calurosos; crema de calabacín y unas deliciosas canoas rellenas de guiso de calabacín.

¿Quieres ver los programas y recetas completas? Mira el programa y síguenos en nuestras redes sociales, @innvzla en Instagram,  Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y Youtube  ¡Conoce las alternativas 4S (Sanas, Seguras, Sabrosas y Soberanas) que te ofrece el INN!

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Noticias 304

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