• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Jugo de patilla, melón y jengibre: Una beneficiosa explosión de sabores
Martes, 27 abr 2021

Jugo de patilla, melón y jengibre: Una beneficiosa explosión de sabores


WhatsApp Image 2021-04-28 at 18.02.55

Es importante saber elegir lo que comemos, pero también lo que tomamos, preferir  aguas saborizadas o jugos naturales es una mejor opción que los refrescos o bebidas instantáneas que tanto daño hacen al organismo; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te muestra la preparación de un jugo a base de patilla, melón y jengibre, una combinación refrescante y deliciosa.

La patilla contiene beneficios increíbles debido a sus vitaminas y minerales como la vitamina A, C, magnesio, fósforo, potasio, entre otros; es rica en licopenos y betacarotenos, antioxidantes que luchan contra los efectos de los radicales libres, además es excelente y beneficiosa para la salud cardiovascular, ya que disminuye la presión arterial y ayuda en el mantenimiento de elasticidad de las arterias.

De igual forma, la patilla, contribuye en la eliminación de toxinas, y en el buen funcionamiento del sistema digestivo; por otro lado, el melón, al igual que la patilla tiene efectos depurativos, por su contenido de agua, fibra y potasio; al mismo tiempo, aporta con solo 200g el 30% del requerimiento diario de ácido fólico, siendo recomendado a mujeres embarazadas para el desarrollo del bebé.

El jengibre es una raíz que durante siglos ha sido utilizado con fines medicinales, dándole usos como antiemético para las náuseas, recomendado en casos de gastritis, flatulencias o diarreas, como antiinflamatorio natural, afecciones en la garganta, entre otros.

El INN te invita a incorporar los jugos naturales y a probar esta explosión de sabores que a la vez es muy beneficiosos. ¡Disfruta!

Jugo de patilla, melón y jengibre

Ingredientes (5 personas):

4 tazas de pulpa de patilla cortada en trozos pequeños
2 tazas de pulpa de melón cortado en trozos pequeños
1 cucharadita de jengibre finamente cortado
⅓ taza de papelón rallado
1 taza de agua.

Preparación: Lavar la patilla, el melón y el jengibre, separar la pulpa de la concha y las semillas, cortar el jengibre en trozos pequeños, agregar a la licuadora, licue e incorpore el papelón, cuele y sirva agregando hielo.

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 528

Etiquetas

  • Enlaces de Interés