Conozca y disfrute las virtudes del jengibre
Consumir infusiones calientes en nuestro día a día es sumamente importante, ya que estas proveen al organismo ciertos beneficios, entre los que se encuentran aportes de energía, sedantes, analgésicos, entre otros, también a muchas se les atribuyen efectos positivos en el sistema inmunológico, previniendo enfermedades e infecciones.
En fin, es vital aumentar el consumo de bebidas calientes, por esto en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a preparar una infusión a base de jengibre y así disfrutar de las bondades de este raíz tan poderoso.
El jengibre contiene una sustancia llamada “gingerol”, que tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes; además, según diversos estudios ayuda a disminuir el riesgo de infecciones en el organismo, luchando contra el crecimiento de bacterias y el desarrollo de ciertos virus generalmente del sistema respiratorio.
De igual forma, esta raíz es un aliado en casos de náuseas y malestares estomacales, como la dispepsia, igualmente, reduce el dolor muscular, los niveles de azúcar en sangre y de lipoproteínas LDL (colesterol malo), de esta manera fortalece la salud cardiovascular reduciendo riesgos de cardiopatías.
A continuación, el INN te muestra cómo realizar esta infusión, pruébala y disfruta de sus propiedades, compártela con tu familia, cuida tu organismo y el de ellos.
Infusión de Jengibre
Ingredientes:
1 a 2 cm de raíz fresca de jengibre;
1 a 2 taza de agua.
Preparación: Machacar el jengibre. Poner a hervir una taza de agua y echar el jengibre. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, colar y beber de 2 a 3 veces por día.
En la forma de suplemento, el jengibre debe ser ingerido en una dosis de hasta 1 g por día.
Prensa INN/ María José Guevara