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Jueves, 08 abr 2021

Poderosa combinación: Malojillo y remolacha


infusion de malojillo y remolacha imagenEs vital mantener una dieta balanceada y rica en verduras, vegetales, frutas y hortalizas para fortalecer el sistema inmunológico y así nuestro organismo pueda tener defensas ante los agentes que pueden provocar infecciones como la Covid-19, una dieta poco saludable puede agravar afecciones preexistentes; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te muestra cómo preparar una infusión a base de dos rubros poderosos nutricionalmente.

Los protagonistas de esta bebida son el malojillo y la remolacha, que además de mejorar el sistema inmune, debido a sus múltiples vitaminas y minerales, contribuyen en el buen funcionamiento del organismo; en primer lugar, destaquemos las propiedades de la remolacha, una hortaliza rica en vitaminas del grupo B (B1, B2, B2, B6 y B9), C, carotenos y  minerales como el hierro, que ayuda en la recuperación y prevención de enfermedades como la anemia.

De igual forma, la remolacha es aliada de la salud cardiovascular, favorece la flora intestinal y los procesos digestivos; por su parte, el malojillo es un excelente analgésico, disminuyendo dolores de cabeza y musculares; al mismo tiempo, mejora la digestión, regula la presión arterial y los niveles de colesterol. A esta planta también se le atribuyen efectos contra el insomnio y los resfriados, disminuyendo el malestar general, la tos, flema, entre otros.

A continuación, el INN te muestra cómo realizar una Infusión de Malojillo y remolacha que no solo es fuente de energía y micronutrientes, sino también una explosión de sabores que encantará y beneficiará a toda la familia.

Infusión de Malojillo y Remolacha

Ingredientes (5 raciones):

6 tazas de agua

1-2 hojas de malojillo

1/4 panela de papelón

1 remolacha

Preparación: Coloque en una olla el agua, lleve a hervor entre 5-10 minutos. Añada el malojillo, previamente lavado, y el papelón, deje hervir al menos 1 minuto. Retire, tape y deje reposar. Licue la remolacha y cuele, agregue el jugo de la remolacha cuando vaya a servir, remueva y cuele. Sirva frío o caliente.

Aporte nutricional:

Calorías (Kcal): 29

Proteínas (g): 0.45

Grasas (g): 0.06

Carbohidratos (g): 7.75

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 642

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