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Viernes, 26 mar 2021

Venezuela Nutritiva te enseña un sencillo método para conservar tus sardinas


vn 30 jose hinojosa 1Prensa INN.- Este viernes, durante el programa Venezuela Nutritiva nro. 30, trasmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV), hablaron acerca de las sardinas, este rubro considerado un superalimento, debido a sus increíbles propiedades nutricionales que ayudan en el buen funcionamiento del organismo, es de gran versatilidad y además es accesible.

José Hinojosa, cocinero popular, moderó el programa, destacando que durante la Semana Santa, en muchos hogares venezolanos, es culturalmente una tradición consumir pescados, y también aprovechando la temporada de los tomates enseñó una manera de conservar las sardinas en tomatina.

El principal ingrediente de esta alternativa es la sardina, de la cual Hinojosa señaló sus nutrientes y bondades, entre las que destacan su alta fuente de omega 3, por encima de otros pescados y sus grasas buenas que ayudan a fortalecer los músculos del corazón, disminuyendo el riesgo de sufrir algunas enfermedades crónicas.

Las sardinas poseen vitaminas del complejo B, contribuyendo al sistema óseo, a las articulaciones y al mejoramiento del estado de ánimo; por otro lado, debido a su vitamina D, ayuda en la absorción y metabolismo de minerales como el calcio, el selenio, el zinc, entre otros.

vn 30 2De igual forma, Hinojosa  mencionó que lo ideal es comer entre 90-120 gr. de sardina por plato, y que se estaría consumiendo 190 kilocalorías y 22-23 gr. de proteínas y 10% de grasas.

Asimismo, acotó algunas recomendaciones para escogerlas y limpiarlas, siendo el primer paso elegir las sardinas enteras para poder evaluar la frescura del alimento, fijarse en los ojos y en el brillo de estos, si están hundidos o con sangre no está fresco, igualmente, el olor no debe ser fuerte y el cuerpo debe ser firme.

¿Quieres ver la receta completa? ¡Síguenos en nuestras redes sociales! @innvzla en Instagram, Instituto Nacional de Nutrición en Youtube y Facebook, y conoce las alternativas 4S (Sanas, Seguras, Sabrosas y Soberanas) que te ofrece el INN.

Prensa INN/ María José Guevara

Fotografía: Gabriela Molina

Publicado por en Noticias, noticias_portada 516

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