Conozca otra forma de conservar sus tomates
El rico y versátil tomate se encuentra en su temporada de cosecha, adquiérelos y utiliza una de las muchas formas para conservarlos; es por esto que en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a elaborar tomates fritos en conserva para aprovechar esta época y los indudables beneficios que posee este rubro.
Aprender a realizar conservas caseras es indudablemente importante debido a sus múltiples ventajas, no solo es una excelente opción para la economía familiar, sino también para la el correcto funcionamiento del organismo, pues las conservas industrializadas normalmente tienen sustancias que mantienen durante mucho tiempo el producto pero que afectan la salud del individuo.
De igual forma, los tomates son los protagonistas de esta preparación, y estos contienen ciertas propiedades y bondades como por ejemplo su poder antioxidante, evitando enfermedades causadas por los efectos de los radicales libres, al mismo tiempo que protege el sistema cardiovascular.
Igualmente, fortalece el sistema inmune, lo que actualmente y debido a la lucha contra el Covid19 es un factor importante por el aumento de las defensas; por otro lado, el consumo del tomate regula el tránsito intestinal y mejora los procesos digestivos.
Finalmente, es importante mencionar que se debe realizar la esterilización y envasado de la manera correcta para mejor duración de la conserva ¡Disfrútalos!
Tomates fritos en conserva
Ingredientes:
1 Kilo de tomate
1/2 Cebolla
100 gramos de ají
2 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de Sal
1 ramita de romero
1 ramita de orégano
Preparación: Agregamos en una olla el aceite y el resto de ingredientes, tapamos y cocinamos por 1 hora. En un frasco de vidrio esterilizado colocamos todo el contenido, incluyendo el líquido, el orégano y el romero, tapamos y hervimos durante 2 minutos.
Prensa INN / María José Guevara