• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Venezuela Nutritiva mostró otras formas de aprovechar el arroz
Sábado, 28 nov 2020

Venezuela Nutritiva mostró otras formas de aprovechar el arroz


vn nro 22Caracas, 27/11/2020.- Durante el programa radial Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela, hablaron sobre el arroz, uno de los rubros más consumidos mundialmente y el segundo cereal de mayor producción en el país; además enseñaron el modo de preparación de unas exquisitas tortitas de arroz y un suero para cuadros diarreicos.

Virginia Correa, dio inicio a la transmisión explicando cómo hacer uso del arroz sobrante mediante unas Tortillas de Arroz, solo agregándole a ese arroz una pizca de sal, azúcar, un huevo y si desea un poco de harina de maíz para que tome contextura.

De esta manera, se forman arepitas con las mezcla y se fríen en un poco de aceite, logrando un rico desayuno, merienda o cena que puede ser acompañada con untables de leguminosas (caraotas, frijoles,…), elevando su valor proteico.

El arroz es un cereal de alto valor nutricional, producido mayormente en nuestro país en los estados  Portuguesa, Guárico, Barinas y Cojedes; contiene carbohidratos, vitaminas del complejo B, fibra, entre otros, excelente para el buen funcionamiento de distintos procesos del organismo.

Asimismo, compartieron la realización de un suero para cuadros diarreicos, solo tostando el arroz, sin lavar pero bien seleccionado, una pizca de arroz y de azúcar, hervir y colar; este suero es hidratante y astringente, ayudando en el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

También, recomendaron una serie de recetas, pudiendo reemplazar el trigo con el arroz, haciendo tortas o galletas, chicha, ensaladas, entre otras; al mismo tiempo que promocionaron los productos de la Línea Nutrivida, la Nutrichicha, el Nutricereal y la Crema de Arroz, productos instantáneos que poseen todas las calorías, carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales para una buena nutrición.

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 336

Etiquetas

  • Enlaces de Interés