• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Venezuela Nutritiva te invita a probar estas infusiones aromáticas
Jueves, 24 sep 2020

Venezuela Nutritiva te invita a probar estas infusiones aromáticas


IMG-20200924-WA0191

Prensa INN.- Este jueves, fue transmitido el programa radial Venezuela Nutritiva, ejecutado por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y emitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV) todos los jueves de 3:00 pm a 4:00 pm, en esta oportunidad, destacando la importancia de las infusiones aromáticas por sus múltiples beneficios y compartiendo distintas opciones a base de hierbas y cáscaras de fruta.

Durante el programa, enseñaron la preparación de cinco infusiones, tales como: malojillo con sauco, remolacha con limón, cáscara de piña con eucalipto, acetaminofén con limón y jengibre con hojas de guayaba; al mismo tiempo que señalaron los beneficios de estas plantas y recomendaron no desechar las cáscaras de los alimentos (cambur, naranja, entre otros), pues estos pueden aprovecharse para realización de estas bebidas.

De esta manera, estas bebidas calientes, contienen una cantidad de flavonoides, que son un grupo compuestos de origen vegetal que le proporcionan al cuerpo propiedades indispensables para el buen funcionamiento del organismo, contribuyendo en el fortalecimiento del sistema inmunológico, mejorar el estado anímico, las enfermedades cardiovasculares y respiratorias.

IMG-20200924-WA0190Todas estas propiedades están en los ingredientes que se utilizan en su preparación, como la hoja de guayaba, a la que se le atribuyen poderes antioxidantes y antiinflamatorios; el eucalipto que se le asocia con el alivio en problemas bronquiales; el toronjil, la flor de cayena, la concha de cambur, que tienen propiedades favorables para conciliar el sueño y disminuir la ansiedad.

Por otro lado, las hojas de lechuga también pueden ayudar en casos de agotamiento físico y mental, al igual que la cúrcuma que ayuda en dolores musculares por su poder desinflamatorio.

Asimismo, se dejó en claro la diferencia entre los té y las infusiones, al realizar un té, la hierba se hierve junto al agua, a diferencia de la infusión que deja que la planta repose en el agua caliente, la propiedad más relevante en él te es la tenía, que se encuentra en el té negro, verde, rojo o blanco y tiene efecto estimulante, las infusiones (malojillo, toronjil, etc.) en cambio tienen un poder más relajante.

El INN a través de su programa Venezuela Nutritiva, te invita a consumir estas bebidas ancestrales durante las mañanas, tardes o noches y de esta manera disfrutar de sus grandes beneficios.


Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 330

Etiquetas

  • Enlaces de Interés