• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN realizó webinario “evolución, impacto emocional y recomendaciones nutricionales en pacientes con Covid-19”
Lunes, 21 sep 2020

INN realizó webinario “evolución, impacto emocional y recomendaciones nutricionales en pacientes con Covid-19”


Invitación webinar...Prensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), como parte de su ciclo de foros formativos 2.0 Alimentación y Nutrición en tiempos de pandemia, realizó el foro “evolución, impacto emocional y recomendaciones nutricionales en pacientes con COVID-19”, donde una serie de profesionales invitados dieron a conocer este tema tan importante en la actualidad.

Las charlas estuvieron moderadas por Ricardo León, especialista en medicina interna, Estalina Báez, nutricionista y doctora en microbiología, Fernando Giuliani, psicólogo y Marilyn Di Luca, nutricionista y presidenta del INN.

Durante el conversatorio, instruyeron a los presentes acerca de la fisiopatología (proceso de contagio), las fases clínicas del COVID-19 (estadio I: infección temprana, estadio II: fase pulmonar y estadio III: fase inflamatoria), los diferentes test que indican la presencia de este, asimismo, se dio a conocer los 6 tipos de COVID-19 entre los que se encuentra el gripal sin fiebre, gripal con fiebre, el gastrointestinal, y los niveles severos 1, 2 y 3.

Webinar...

De igual forma, se habló sobre las emociones y la nutrición, de cómo esta puede contrarrestar episodios de ansiedad y depresión asociados a la pandemia y al confinamiento, entre estos alimentos recomendados se encuentran el omega-3, los flavonoides, prebióticos, la miel, frutas, vegetales, vitaminas del complejo B (leguminosas, espinacas, acelgas, semillas, entre otros), hierbas aromáticas como flores, raíces y hojas.

Igualmente, expusieron el contexto de la pandemia, las representaciones sociales vinculadas, los efectos de esta desde la interrupción de la vida cotidiana, la imposición de nuevos modos de relacionamiento, la perdida momentánea del presente, el miedo, la frustración e incertidumbre; también, destacaron el manejo de la experiencia ante el resultado positivo para el Covid-19, el proceso emocional que vive el paciente y los retos y desafíos que se enfrentan individualmente.

El INN continuará brindando conocimientos a través del ciclo de cursos de formación compartidos virtualmente, en fin de garantizar la información no solo en materia nutricional y alimentaria sino en otros temas de interés colectivo y de actualidad.

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 267

Etiquetas

  • Enlaces de Interés