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Viernes, 24 jul 2020

INN Yaracuy en pie con la Revolución a través de Programas de Atención Social


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Caracas, 23/07/20.- Este jueves 23 de julio, Wendy Arias, directora del Instituto Nacional de Nutrición (INN) en Yaracuy, otorgó una entrevista al periodista César Quiroga, del medio digital “Periódico Voz del Macarao”, con el fin de dar un balance de las gestiones de la Institución en dicha entidad.

Explicó los tres programas que se han desarrollado para beneficios de las comunidades, éstas constan del Plan Nutrichicha Mamá, en el que se les hace entrega de productos infantiles como “Nutricereal”, “Crema de arroz” o “Nutrichicha” elaborados en la planta “El Gigante Chávez” con el fin de reforzar los nutrientes necesarios para las embarazadas y lactantes.

Asimismo, una de las principales labores desde hace cuatro (4) años corresponde al Plan de Vulnerabilidad Nutricional, para personas de muy bajo peso, entre ellas, embarazadas lactantes, niños hasta los catorce (14) años y adultos mayores a partir de sesenta (60) años.

Previo a este plan, se debe gestionar el Proyecto Núcleo Duro, donde se atienden a niños de hasta seis (6) años de edad que presenten un mayor nivel de déficit nutricional, por lo que se les hace entrega de kits terapéuticos de micro y macro nutrientes. Dicha atención se prolonga por una duración de tres (3) meses aproximadamente hasta que los beneficiados logren recuperarse y luego pasar al Plan de Vulnerabilidad donde su familia es protegida con una bolsa de nutrición.

“El gobierno nacional y regional hace un gran esfuerzo por atender a las personas con vulnerabilidad nutricional, no se puede pasar el sol con un dedo, sí hay personas con bajo peso, pero también podemos decir que hay instituciones nacionales dando la cara, evaluando y conteniendo esas heridas de la guerra económica y la situación del covid-19”, señaló Arias, informando asimismo que “El INN mensualmente atiende a más de 10 mil personas con un modulo de alimento entre 10 a 12 kg como un complemento y ayuda para sus hogares”, en aproximadamente 1.100 comunidades de la entidad.

Finalmente recordó que es el Gobierno Bolivariano se despliega a través de los distintos entes, como el Ministerio de Alimentación, con el objetivo de entregar de manera gratuita un módulo de alimentos para cada hogar, generalmente a través del Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP).

PRENSA INN / Erielis Díaz Gómez

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