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Sábado, 06 jun 2020

Diviértete en la cocina preparando unos suculentos vegetales salteados con pasta


WhatsApp Image 2020-06-04 at 7.21.36 PM-2Caracas, 04/06/2020.-La directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca y José Gregorio Hinojosa Cocinero Popular, invitaron a la población venezolana a aprovechar al máximo los productos de la caja CLAP, así como los alimentos de temporada. En el programa radial Venezuela Nutritiva, transmitido los jueves de 3:00 pm a 4:00 pm, por el Sistema de Radio Nacional de Venezuela (RNV), con difusión vía streaming en Facebook e Instagram, compartieron una rica receta.

Di Luca, indicó posterior a su visita al mercado, que las opciones más económicas de los rubros eran: lechuga, coliflor, repollo, calabacín, brócoli, auyama, zanahoria y remolacha. También tubérculos como apio, ñame, ocumo y yuca. Igualmente, señaló que el tomate estaba de temporada por lo que recomendaba su consumo no solo por estar a bajo precio, sino por las propiedades nutritivas y saludables.

El tomate reduce el colesterol, previniendo enfermedades cardiovasculares, evita el estreñimiento, mejora la visión por su vitamina A e incluso contiene antioxidantes, reduciendo la acción de los radicales libres, disminuyendo el riesgo de enfermedades degenerativas como el cáncer, la diabetes, entre otras”, detalló la nutricionista, quien ubicó el fruto en la franja verde del Trompo de los Alimentos.

WhatsApp Image 2020-06-04 at 7.21.47 PMPor su parte, Hinojosa, convidó a los radioescuchas a preparar una suculenta pasta con vegetales, para lo cual se necesitó para cinco raciones: ½ kg de pasta corta, 1 zanahoria, 1 calabacín y 3 ajíes dulces picados en pequeños cuadritos, 1 rama de perejil finamente picada, 1 taza de germinados de frijol chino y sal en poca cantidad.

Para la preparación, el Cocinero Popular describió que se debía cocinar la pasta y reservarla, luego en un sartén con un toque de aceite se saltearían los vegetales (zanahoria, calabacín, ají dulce y perejil). Seguidamente, en un bowl agregar los vegetales salteados junto a la pasta reservada, incorporando el germinado de frijol chino y finalmente mezclar todo.

La directora del INN, afirmó que el tomate se podía conservar entero, en salsa o en pasta lista para cocinar, para lo cual aconsejó seguir las distintas distintas redes sociales @inn_ve en Twitter / @innvzla en Instagram / Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y en su página web www.inn.gob.ve para aprender los diversos métodos de conservación del tomate y otros alimentos.

Prensa INN

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