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Jueves, 19 sep 2019

INN brindó recomendaciones para preparar la lonchera escolar


guadalupe muñoz3Prensa INN.- Este jueves, Guadalupe Muñoz, nutricionista y directora del departamento de Educación del Instituto Nacional de Nutrición (INN), estuvo en el programa radial Sabor Musical, trasmitido por Radio Miraflores 95.9 FM, donde ofreció varias recomendaciones, en el marco del regreso a clases, para la preparación de la lonchera escolar, bajo el contexto de la campaña Agarra Dato Empátate con lo Alternativo.

“Es importante que sepamos que hay técnicas que nos pueden ayudar a resolver esa primera comida de nuestros niños y niñas de una manera rápida, fácil y nutritiva. Los untables de granos como lentejas y caraotas de los que hemos venido hablando a lo largo de la campaña, son cremas que se hacen con aceite y los aliños que tengamos en casa. Estos se pueden envasar, refrigerar y al momento de comerlos con dos cucharadas ya se tiene la cantidad de proteína suficiente para ingerir”, indicó la especialista en nutrición.

Muñoz, también recordó que los niños y niñas necesitan hidratarse, por lo que una opción podría ser preparar una infusión de hierbabuena con limón, éste último sigue estando de temporada; por su parte, la hierbabuena se puede sembrar en cualquier lugar de la casa, se le agrega entonces dicha bebida a la lonchera escolar. Además, aprovechando que la guayaba está de temporada, se puede de igual manera preparar un jugo con esta deliciosa fruta.

“Pudiesen cocinar también unas torticas de lentejas, súper fácil de hacer: amasas la harina de maíz con unas lentejas echas puré, haces arepitas, las asas y la acompañas con dos cucharadas de untable de berenjena. Para hacer este untable ahúmas la berenjena, le sacas la pulpa, la licúas con aceite ¡y listo! Le añades a las torticas de lentejas y lograrás un desayuno completo con una proteína de origen vegetal”, explicó la nutricionista.

Asimismo, Guadalupe Muñoz invitó a los radioescuchas a seguir las redes sociales del INN, tanto en Instagram, Twitter y Facebook, para que se empaten con lo alternativo a través de estas recetas y eviten ingerir alimentos tan procesados con alto contenido de conservantes, por ejemplo, la margarina.

Redacción: Paola Mujica.

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