• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Primera cohorte de la Azotea Productiva certifica a Brigadistas de la Siembra del INN
Viernes, 02 ago 2019

Primera cohorte de la Azotea Productiva certifica a Brigadistas de la Siembra del INN


azoteas productivas 1Prensa INN.- Este viernes, en las instalaciones del auditorio “Alí Primera” se celebró la entrega de certificados a la primera cohorte del curso “Azotea Productiva”, dictado a trabajadoras y trabajadores del Instituto Nacional de Nutrición (INN); también fueron acreditados los integrantes del colectivo de aprendizaje del Ipasme, a quienes se les dio la formación de Dale la Vuelta a tu Alimentación; entre música y degustaciones disfrutaron de un momento agradable en festejo del logro obtenido.

El acto inició con palabras de Irma Pacheco, encargada de la dirección del Poder Popular del INN y Adis Sulbaran, nutricionista y coordinadora técnica de la dirección de Articulación del Poder Popular, Javier Nouel, especialista en alimentación natural, así como también participantes de los talleres que relataron sus experiencias durante el aprendizaje.De esta manera, autoridades y guías de los talleres entregaron los certificados de participación.

certificados azoteas productivasMarilyn Di Luca, directora ejecutiva, felicitó a los participantes por su gran desempeño durante el curso y por la motivación de los primeros integrantes de la nueva “Brigada de siembra del INN”.

“Celebro que hoy se les entregue este certificado que es significado de responsabilidad que acarrean desde hoy como productores y multiplicadores desde la transformación hacia la conciencia en el ámbito alimentario, eso es justamente lo que se necesita en nuestro país, la autodeterminación del pueblo” acotó Di Luca.

Simón Crusco, trabajador del departamento de auditoría interna y ahora miembro de la Brigada de la Siembra de la institución expresó que “¡No hay excusas para no sembrar! Se logró llevar el conocimiento a los participantes, todos fuimos concientizados en lo fácil que es producir nuestros alimentos, la importancia de multiplicar lo aprendido para llevarlos a las comunidades y hacerlos entender las razones por las que la siembra es una práctica trascendental”.

azoteas productivas 2La actividad cerró con música y degustaciones realizadas por los participantes con lo mismos rubros producidos durante el curso como: tomates cherry, pepino, ajos, cilantro, cebollín, papas, orégano, acelgas, berenjenas, pimentón y recetas como tortillas de acelgas, crema de berenjenas, bebidas refrescantes, salsa de cilantro, entre otras.

El INN seguirá instruyendo al pueblo venezolano en las distintas comunidades acerca de la siembra y producción en casa, como parte de las premisas de la campaña Empátate con lo Alternativo, que busca concientizar acerca del cambio de patrones de consumo y el consumo de rubros de producción nacional, además de la búsqueda de la economía y el autoabastecimiento.

Redacción: María José Guevara
Fotografías: Gerardo Domador y Yerly Herrera.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 703

Etiquetas

  • Enlaces de Interés