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Domingo, 26 may 2019

Di Luca: “El INN como ente del Minppal forma parte de la política nacional para la protección alimentaria y nutricional de nuestro pueblo”


FOTO-1Prensa INN.- Este sábado Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), visitó las instalaciones de la televisora del Estado, Venezolana de Televisión (VTV), para dar detalles acerca del lanzamiento del Plan Integral Atención a Víctimas de la Guerra Económica, todo esto bajo una programación especial del canal de comunicación.

En el espacio también estuvo el ministro del Poder Popular para la Salud, Carlos Alvarado y María Rosa Jiménez, directora general del Movimiento Somos Venezuela (MSV), quienes se encuentran trabajando en conjunto en este nuevo plan que impulsa el Gobierno Nacional para proteger los programas de atención social nacidos en Revolución, mejorarlos y rectificar si es necesario.

Di Luca afirmó, “desde el Minppal el INN forma parte de la política nacional para la protección alimentaria y nutricional de nuestro pueblo y en el marco del reciente lanzamiento del plan para la atención especial a las víctimas de la guerra económica hemos estado vinculados con el despliegue nacional de instancias como MSV, 0800 salud y parto humanizado, para acompañar e identificar los efectos que genere este ataque”.

FOTO -2La directora del INN continuó explicando que han estado en 14 mil comunidades de 282 municipios de todo el país, para conjuntamente con el Estado Mayor, las referencias que hace Somos Venezuela, los diagnósticos que se hacen desde la plataforma de 0800 salud, más el sistema de vigilancia alimentaria y nutricional que tiene el INN, saber dónde son los lugares donde pueden concentrarse algún tipo de problema.

“Se han evaluado más de 700 mil personas, las cuales han sido atendidas con la plataforma integral y específicamente el INN lleva una atención mensual de suministro de alimentos. Además a las niñas y los niños menores de 5 años, considerados el grupo más vulnerable desde el punto de vista nutricional, les hacemos un proceso de prevención y contención de todo lo que es el efecto que intentan generar sobre el derecho a la alimentación que ha sido una conquista en Revolución”, indicó Di Luca.

De esta manera el INN de la mano con el Gobierno Nacional, comandado por Nicolás Maduro y demás entes puestos al servicio público, seguirá trabajando incansablemente en función de preservar y salvaguardar las óptimas condiciones físicas y sociales del pueblo.

Redacción: Paola Mujica.

Fotografías: Luaymari Bernal.

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