• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » La Reddssa realizó el taller de Azoteas Productivas a trabajadores del INN
Viernes, 03 may 2019

La Reddssa realizó el taller de Azoteas Productivas a trabajadores del INN


foto 1Prensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, realizó el taller de propuesta formativa Azoteas Productivas dictado por la Red de Defensoras y Defensores de la Seguridad y Soberanía Alimentaria (Reddssa) en el auditorio Alí Primera, con el objetivo de que los trabajadores aprendan y compartan los conocimientos de cultivar sus propios aliños como: tomates, ají y pimentón, entre otros, de manera natural dentro de sus espacios laborales y su comunidad.

La encargada de llevar a cabo el taller fue Maria Rodríguez, coordinadora de Formación para la Articulación con el Poder Popular, quien detalló que se llevará a cabo la práctica de la siembra en la zona productiva del INN, donde se realizarán cuatro jornadas mensuales los días martes y miércoles a las y los trabajadores, en horarios distintos de 10:00 am y 01:00 pm, organizados en varios grupos, donde se les explicará de manera práctica cómo pueden sembrar sus alimentos.

Adis Sulbaran, nutricionista y facilitadora de la Reddssa, expresó “surge la necesidad de organizarnos en base a la producción de alimentos para compartir experiencias y culturas adquiridas, para obtener una producción de alimento de lo que desee sembrar, bien sea calabacín u otro y aprender a conocer los beneficios nutricionales”.

La trabajadora América Pirella de la Dirección de Educación y nutricionista comentó que “me gusta aprender y me agrada todo lo referente al campo y así poder explicarles a mis vecinos lo beneficioso de sembrar; me parece muy importante que el instituto enseñe a sus trabajadores, una herramienta esencial para continuar luchando con esta guerra económica que tenemos en el país”.

El INN continuará apoyando a sus trabajadores y trabajadoras con talleres que impulsen la productividad de siembra en su comunidad, en donde se beneficien y concienticen que producir sus propios alimentos es lo mejor, no sólo en medio de una guerra económica sino además para alcanzar una nueva cultura de trabajo productivo y economías alternativas.

Prensa INN / Rosa Velásquez

Publicado por en Noticias, noticias_portada 591

Etiquetas

  • Enlaces de Interés