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Viernes, 24 ago 2018

El INN imparte taller en la Feria Socialista del Pescado en la sede de Hidrocapital


Captura de pantalla 2018-08-24 a las 15.50.16Prensa INN.- La Feria Socialista del Pescado se llevó a cabo este viernes en la sede de Hidrocapital, avenida principal de Maripérez en Caracas y el Instituto Nacional de Nutrición (INN) de la mano con el Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura (Minpesca) y el Ministerio de Atención de las Aguas participaron activamente. Se realizó una jornada de venta de sardinas para las trabajadoras y trabajadores de Hidrocapital.

El INN en su misión de velar por la seguridad alimentaria del pueblo, acompañó esta actividad y a través de la cocina itinerante impartió un taller enfocado en exponer las propiedades y aportes nutricionales de la sardina, así como sus diversas preparaciones.

Captura de pantalla 2018-08-24 a las 16.15.39En el desarrollo del taller se preparó un ceviche de sardina y se ofreció a los asistentes una degustación. Se enseñaron nuevas formas de preparación de los alimentos tradicionales (cocina alternativa) y  de conservación artesanal, en el caso de la sardina se explicó el método de salazón.

La coordinadora de abordaje comunitario del departamento de Educación del INN, Miriam León indicó “la sardina es una proteína animal que nos aporta muchos beneficios a nuestro organismo, es muy buena fuente de omega-3 el cual ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos. La población tiene que aprender que no solamente se puede comer frita, como normalmente se come, también puede hacerse asada, sancochada, al vapor, se pueden hacer untables, croquetas, ceviche”.

Captura de pantalla 2018-08-24 a las 16.05.46Alejandro Trejo, trabajador de la coordinación de tesorería en Hidrocapital expresó “me parece excelente este tipo de iniciativas por parte del INN debido a que nos dan una oportuna inducción y nos enseñan diferentes maneras para preparar los alimentos, aparte de la información valiosa de todos los nutrientes de la sardina y a esto se le suma que el Minpesca nos permite acceder fácilmente a éstos alimentos”.

De esta manera el INN seguirá brindando alternativas para variar las preparaciones diarias, potenciando los ingredientes de siempre o usándolos como nunca habían sido usados, resaltando los rubros soberanos con el propósito de incluirlos en la alimentación diaria y poder preparar recetas sanas, sabrosas, seguras y soberanas, para el Vivir Bien de la población venezolana.

Redacción: Paola Mujica

Fotografía: Gerardo Domador

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