• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN desarrolla formación de Cocineritas y Cocineritos de la Patria en Apure
Martes, 29 ago 2017

INN desarrolla formación de Cocineritas y Cocineritos de la Patria en Apure


Cocineritos2Prensa INN Apure.- En el marco del Plan Vacacional 2017, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Apure, esta semana desarrolla el curso de Cocineritas y Cocineritos de la Patria, con el acompañamiento del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES) y el Instituto Nacional de Turismo (Inatur) de Apure.

Durante la formación, en la que participan 35 niñas y niños entre 5 y 12 años de edad, se promueve la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional y el consumo de alimentos 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos.

En este sentido, la licenciada Karelys Añez, directora regional del INN, manifestó que los niños aprenden sobre las diferentes alternativas para comer sano, sabroso, seguro y soberano, a través de actividades didácticas planificadas durante la semana, como la Nutriteca, la elaboración de recetas por parte de los niños y el rescate de nuestra cultura alimentaria ancestral.

“Mañana miércoles se realizará un paseo para un parque, el jueves se realizará una jornada especial con preparación de recetas 4S en las instalaciones del restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” y el viernes culminará con el cierre y la certificación”, detalló Añez.

Durante el desarrollo de esta actividad las niñas y los niños se divirtieron con una serie de juegos dinámicos que comprendía realizar y responder a preguntas relacionadas con el tema alimentario y al mismo tiempo conocer las franjas de colores del Trompo de los Alimentos, así como su aporte nutricional.

Asimismo, la nutricionista Gabriela Castillo, encargada de la formación, señaló que “se les ha dado la formación sobre higiene y manipulación de alimentos, el Trompo de los Alimentos y lo que representa cada una de sus franjas, siempre de una manera dinámica”.

Por su parte, la niña Luisa Bertis, participante de la actividad, expresó que le ha gustado el curso, “he aprendido mucho, para mí es una nueva experiencia y estoy muy feliz”.

Cocineritos1El Gobierno Bolivariano seguirá comprometido con las comunidades, enseñando a las niñas y los niños de la Patria, a través de sus distintas actividades, la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional a fin de promover el rescate del consumo de los rubros autóctonos, que permita garantizar la Seguridad y Soberanía Alimentaria en la población.

Redacción y fotos: Karim Solano

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1556

Etiquetas

  • Enlaces de Interés