• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Estudiantes universitarios recibieron taller de alimentación a través del INN Miranda
Lunes, 26 jun 2017

Estudiantes universitarios recibieron taller de alimentación a través del INN Miranda


20170623_102212Prensa INN Miranda.- Como parte de la actividades que desarrolla el Ministerio del Poder Popular Para la Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), servidores de la escuela venezolana de alimentación y Nutrición (EVAN) de la unidad de Miranda, desarrollaron un taller y Cocina Itinerante para un grupo de estudiantes del Instituto Universitario de Tecnología “Dr Federico Rivero Palacio” ubicado en el km 8 de la carretera panamericana en Los Altos Mirandinos, dándole seguimiento al programa Espacio Universitario Activo y Nutritivo (EUAN).

Mediante la actividad, que busca promover la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional, las y los participantes que también son integrantes del Diplomado en Gestión Social en Nutrición, dictado por la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), recibieron el taller en temas como: la importancia de la alimentación 4S sana, sabrosa, segura y soberana; disminución del consumo de comidas chatarras y manipulación higiénica de los alimentos. Asimismo, mediante el evento los asistentes pudieron disfrutar de la preparación y degustación de la receta vegetales salteados, explicada por los cocineros populares de la unidad.

Alicia Lozada, coordinadora del departamento técnico del INN Miranda, destacó que “este evento forma parte de las actividades que ejecuta el INN a fin de promover el Comer Bien para el Vivir Bien de la población, con nuevos patrones de consumo donde se aborda todos los temas correspondientes en cuanto a lo alimentario y nutricional. La idea es que los jóvenes estudiantes lleven estas enseñanzas a sus comunidades y que los conocimientos sean socializados en todos los espacios posibles”.

20170623_101542

Por su parte, Josefina de Santiago, estudiante del Instituto expresó su satisfacción con la actividad, “me parece bastante productivas estas formaciones dictadas por el INN ya que aprendemos todo lo referente al tema alimentario y nutricional desde lo micro a lo macro, sobre todo la parte de recetas 4S para nuestros hogares, agradecemos estos espacios y esperamos seguir contando con estos talleres”.

El Minppal a través del INN y en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), está a disposición de todas las instituciones educativas para continuar multiplicando los conocimientos del tema alimentario y nutricional.

Redacción y foto: Yoxelyn Bastidas

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1456

Etiquetas

  • Enlaces de Interés