• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Pacientes con diabetes conocieron nuevas alternativas alimentarias en Cojedes
Miércoles, 14 jun 2017

Pacientes con diabetes conocieron nuevas alternativas alimentarias en Cojedes


IPASME3Prensa INN Cojedes.- El pasado martes en la sede del Instituto de Prevención y Asistencia Social del Ministerio de Educación (Ipasme), del municipio Ezequiel Zamora en el estado Cojedes, se realizó un conversatorio dirigido a pacientes diabéticos sobre una adecuada alimentación por parte del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

En dicha actividad se les dio a conocer a 38 participantes sobre los rubros priorizados promocionados en la campana Agarra Dato Come Sano, acompañado de una Cocina Itinerante de la línea Venezuela Nutritiva, con el objetivo de enseñar y fortalecer la práctica de la buena alimentación con los Alimentos 4S: sanos, sabrosos, seguros y soberanos.

La doctora Aidee Balsa, expresó que “estas actividades son muy buenas, ya que enseñan a los pacientes con este tipo de enfermedades no transmisibles, a llevar la vida de una manera más saludable, con alimentos que los nutren y llenan de energía sin necesidad de tener en la mesa pasta o arroz para comer”.

Por su parte, la participante Rosalía Aponte, manifestó que  “está bien enseñar diferentes preparaciones de un rubro en específico en este caso frijol bayo. No es solo asopados o un palo a pique, es buscar alternativas de solución de manera sana, segura, sabrosa y soberana”.

El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, le enseña a la población sobre nuevas alternativas alimentarias para así fortalecer la seguridad y soberanía alimentaria, en miras a continuar con el legado del comandante eterno Hugo Chávez.

Redacción: INN Cojedes / Anagiannela Carreño.

Foto: Prensa INN Cojedes.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1229

Etiquetas

  • Enlaces de Interés