INN presentó el “Trompo de los Alimentos” en la Escuela Especial Barcelona
Prensa INN Anzoátegui.- Como parte del programa Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN) que impulsa el Instituto Nacional de Nutrición (INN), se llevó a cabo la estrategia educativa “Cocineritos” con 36 niños de la Escuela Especial para niños con discapacidades auditivas Barcelona, ubicada en el sector Boyacá del estado Anzoátegui.
La actividad se realizó con ayuda de la maestra de 6to grado, experta en el lenguaje de señas, María Martínez, quien realizó la traducción necesaria para que se lograra una comunicación efectiva con la licenciada en nutrición, Angeber Graterol, para que así las niñas y los niños pudieran conocer el Trompo de los Alimentos.
La franja verde fue la protagonista del día, siendo la que representa los vegetales que aportan los principales minerales y las energías necesarias para la función óptima del organismo, así lo explicó Graterol, quien luego realizó juegos con los pequeños relacionados con lo antes expuesto. También para promover la actividad física entre los participantes, se realizó la denominada Pausa Activa.
Los escolares con discapacidad auditiva, fueron invitados a realizar pinchos con trozos de frutas de la temporada como piña, patilla y cambur, una receta sencilla y fácil de realizar por los más pequeños en sus casas bajo la supervisión de sus representantes.
El INN continua con el compromiso de ofrecer herramientas a la sociedad en general, para que sean partícipes en la construcción de la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional, para que puedan también mejorar su calidad de vida a través del consumo adecuado de los alimentos.
Redacción y fotos: INN Anzoátegui.