• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Miranda sigue plan de formación a Cocineras y Cocineros de la Patria
Miércoles, 05 abr 2017

INN Miranda sigue plan de formación a Cocineras y Cocineros de la Patria


FormaciónCociner@s1Prensa INN Miranda.- Dándole continuidad a los múltiples programas que desarrolla el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Miranda, a fin de promover la formación sobre la nueva cultura alimentaria y nutricional de la población, servidores de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), desarrollaron un plan de formación a más de 60 Cocineras y Cocineros de la Patria en la aldea de la Universidad Bolivariana de Venezuela “Ezequiel Zamora” ubicada en Nueva Cúa, municipio Urdaneta de Los Valles del Tuy.

En la actividad que se realizó en el marco del Programa de Alimentación Escolar (PAE), de la mano con la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y la Zona Educativa de los Valles del Tuy, más los servidores de la EVAN, desarrollaron temas como: Trompo de los Alimentos, inocuidad de los alimentos, planificación del menú, sustitución de alimentos, raciones, manipulación higiénica de los alimentos y conservación de los mismos.

José Angel Guzmán, director del INN en la unidad de Miranda, enfatizó que “esta actividad, donde participan más de 30 instituciones educativas de todo el eje Valles del Tuy, se realiza a fin de promover nuevos patrones de consumo en la población a través de alternativas 4S (sana, sabrosa, segura, y soberana), además de ser espacios vivenciales para el intercambio de ideas”.

Beatriz Solorzano, Cocinera de la Patria  e integrante del Frente de Cocineras Fernanda Bolaños, manifestó su satisfacción con el evento “ya que además de aplicarlo en las instituciones, son conocimientos muy productivos para realizarlos en nuestros hogares”.

FormaciónCociner@s2De esta forma, el Ministerio del Poder Popular Para la Alimentación (Minppal), a través del INN y en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano  (GMAS), seguirá abordando cada espacio en todo el territorio nacional, a fin de socializar los conocimientos en todo lo referente al tema alimentario y nutricional en las comunidades y espacios posibles para garantizar la plena Seguridad y Soberanía Alimentaria del pueblo venezolano.

Redacción y fotos: Yoxelyn Bastidas

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1289

Etiquetas

  • Enlaces de Interés