• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Cojedes orientó a Cocineras y Cocineros en la escuela Ángel María Garrido
Jueves, 09 mar 2017

INN Cojedes orientó a Cocineras y Cocineros en la escuela Ángel María Garrido


FOTO ANGEL MARIA GARRIDO(1)Prensa INN Cojedes.-  En la escuela “Ángel María Garrido’’, ubicada en el sector La Colonia municipio Ezequiel Zamora del estado Cojedes, se desarrolló este lunes un taller de las 5 claves de manipulación de alimentos, dirigido a las Cocineras y los Cocineros de la Patria, adscritos a la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) que elaboran los alimentos del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

En esta actividad, participaron aproximadamente 16 personas, el objetivo de la misma fue entregar herramientas, técnicas y contenidos sobre la correcta y buena manipulación de los utensilios de cocina, preparación higiénica de alimentos, preservación y almacenamiento de alimentos, así como el uso correcto del uniforme o prendas de vestir adecuadas tales como: tapaboca, gorro y delantal.

Así mismo, se debe evitar el uso de prendas tales como: sortijas, zarcillos, pulseras, maquillaje y cremas corporales, perfumes entre otros que puedan ocasionar contaminación de alimentos al momento de la preparación de las comidas u otros daños o accidentes laborales.

La licenciada, Nerva Figueredo, manifestó al respecto lo siguiente “Se deben conocer con mayor información estas 5 claves para la manipulación higiénica de los alimentos por parte del personal encargado de la preparación diaria de los menús, debido a que darán garantía de realizar excelentes preparaciones para las comidas con la mayor calidad e higiene posible”.

Por otra parte, la beneficiaria y cocinera de la corporación, Yelitza Manzanero, expresó que “estoy muy agradecida por los contenidos que hoy nos aporta el INN Cojedes, para mejorar la buena manipulación y preparación de los menús del programa PAE”.

De esta forma, el INN como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) continúa su compromiso con la seguridad y soberanía alimentaria del pueblo venezolano, convirtiéndolo más autónomo y cumpliendo con el legado que dejó el Comandante eterno Hugo Rafael Chávez Friás.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1726

Etiquetas

  • Enlaces de Interés