• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Evan Guárico realizó taller de elaboración de chorizos de cachama
Martes, 11 oct 2016

Evan Guárico realizó taller de elaboración de chorizos de cachama


krPrensa INN Guárico.- La Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) del estado Guárico, realizó taller teórico-práctico en las instalaciones del Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN) Simón Bolívar de San Juan de los Morros, sobre la elaboración de chorizos llaneros con técnicas artesanales a base de pulpa de cachama, actividad enmarcada en el programa Nutrición para la Siembra y Seguridad Alimentaria Local (NPS-SAL) y la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S.

Durante el taller los asistentes pertenecientes al Instituto Nacional de Nutrición (INN) Guárico, en conjunto con egresados y participantes del programa NPS-SAL, pudieron aprender a preparar chorizos de cachama totalmente naturales sin aditivos, integrando además elementos de la franja verde del Trompo de los Alimentos.

Perla Vidal, directora de la EVAN Guárico, explicó que “el INN a través de la EVAN es pionero en realizar la elaboración de chorizos de cachama y que además a través de esta actividad se estará impulsando el consumo de un alimentos 4S: sanos, sabrosos, seguros y soberanos, aprovechando así el potencial de producción del rubro en el estado.”

Además mediante la actividad también se dio a conocer el procesamiento de la cachama para su transformación a chorizo, donde se mostró que se puede aprovechar las espinas del pescado para realizar harinas de consumo animal y el colágeno para realizar gelatinas.

De este modo el INN a través de la EVAN ofrece alternativas  para el desarrollo productivo de las comunidades y emprendedores, además de impulsar una alimentación 4S para el pueblo venezolano.

Redacción y foto: Prensa Guárico.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1801

Etiquetas

  • Enlaces de Interés