• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN dictó charla sobre la Lactancia Materna en Casa de Abrigo del estado Apure
Lunes, 03 oct 2016

INN dictó charla sobre la Lactancia Materna en Casa de Abrigo del estado Apure


IMG-20160928-WA0027Prensa INN Apure.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Apure, recientemente dictó una charla sobre la importancia de la Lactancia Materna en la Casa de Abrigo Materno del estado Apure, ubicada en la parroquia San Fernando, durante una actividad conjunta con los entes: INSALUD Apure, Fundación Niño Jesús, Dirección de Prevención del Delito, Hijos de Venezuela y Hogares de la Patria, con la finalidad fortalecer el área de salud y la atención integral para las madres embarazadas y beneficiarias del programa.

La jornada en la que participaron 30 madres de San Fernando, el INN brindó acompañamiento y conocimientos a las mamás que asistieron, quienes además intercambiaron experiencias y saberes para enriquecer las prácticas del amamantamiento.

En este sentido, la licenciada Karelys Añez, directora del INN en Apure, señaló que el INN, a través de las orientaciones y charlas llevadas a las comunidades, busca brindar conocimientos a las madres en cuanto a la importancia de la Lactancia Materna para las niñas y niños en edades comprendidas entre cero y seis meses, “este es un acto tan importante para el ser humano, porque representa el primer acto de amor”.

Entre los temas abordados durante el encuentro destacan la importancia de la Lactancia Materna y la alimentación en los niños después de los seis meses, aporte nutricional de la leche materna, alimentación de la madre lactante, beneficios de la Lactancia Materna en la madre, el bebé y en la familia y estimulación temprana y prenatal.

Por su parte, la nutricionista Alejandra Rondón, destacó la importancia de consumir los 22 rubros que promociona la campaña Agarra Dato Come Sano y la alimentación en los niños después de los 6 meses.

“Cuando le hagamos a nuestros bebes, sopitas, papillas o cremitas, recomiendo comenzar a alimentarlos en la primera semana con una sola verdura, por ejemplo apio, la semana siguiente puede probar con auyama y ya en la tercera semana puede mezclar las dos, hay que introducirle a los bebés poco a poco la alimentación con verduras”, aseveró Rondón.

A través de estas actividades, el INN sigue dando respuestas sobre la buena alimentación desde la etapa inicial de vida de las niñas y niños, brindándoles a las madres las herramientas necesarias para impulsar y mejorar la práctica del primer acto de soberanía alimentaria, como lo es la Lactancia Materna.

Redaccióny Foto: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1007

Etiquetas

  • Enlaces de Interés