• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Monagas realizó jornada de atención integral en Alto de Los Godos
Lunes, 03 oct 2016

INN Monagas realizó jornada de atención integral en Alto de Los Godos


monagasPrensa INN Monagas.- Con el propósito de afianzar los vínculos con las comunidades y promover de esta manera cambios en los hábitos alimentarios, que permitan mejorar la salud nutricional,  el Instituto Nacional de Nutrición (INN), llevó un Nutripunto y degustación de preparaciones 4S: Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberans, a través del programa “Venezuela Nutritiva”, al sector Guaritos VI de la parroquia Alto de Los Godos en Maturín y cumplir de esta manera con los objetivos del Plan de la Patria.

La jornada se llevó a cabo en la cancha techada de la Escuela Básica “Luis Turmero”, la cual contó con la participación de integrantes de la comunidad, organizaciones como los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) y el Consejo Comunal “La Sultana del Guarapiche”.

De igual manera estuvo presente de la Dirección de Salud del estado Monagas, con desparasitación para niñas, niños  y adultos; mientras que el INN realizó la toma de mediciones antropométricas (peso y talla) a 65 personas, a fin de obtener el diagnostico nutricional.

Asimismo, se brindó orientación nutricional a los asistentes con la finalidad de promover el cambio de patrones de consumo a través de la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S.

Aura Ferrer, nutricionista del INN, puntualizó que “venimos intensificando las actividades de  los distintos programas que desarrolla el INN en todos los espacios posibles, como Base de Misiones, nuevos urbanismos, escuelas, centros de salud, y comunidades indígenas; por ello hemos venido a dar respuesta a la población que solicita nuestra atención, de tal manera que se fortalezcan los hábitos alimentarios, con la promoción del consumo de recetas alternativas  y promoción de la producción y consumo  de los 22 rubros priorizados en la campaña”.

En la actividad la cocina Venezuela Nutritiva Itinerante orientó, a través de la socialización sobre las nuevas alternativas nutricionales con una receta y degustación de albóndigas de frijol bayo” y una bebida refrescante de pepino y limón.

A través de estas actividades el INN ofrece recomendaciones a las familias para la práctica de la alimentación 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana, en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano, garantizando de esta manera la Seguridad y Soberanía Alimentaria.

Redacción: Prensa INN Monagas.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 988

Etiquetas

  • Enlaces de Interés