• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Programa de radio “Al Instante” invitó a la preparación de alimentos 4S
Sábado, 01 oct 2016

Programa de radio “Al Instante” invitó a la preparación de alimentos 4S


DIANA CALDERON UNION RADIOPrensa INN.- En el marco de la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S, este viernes desde la cabina de Unión Radio, en el programa “Al Instante”, con la reconocida periodista Esther Quiaro, fue entrevistada Diana Calderón, directora del Centro de Especialidades Nutricionales “Hipólita Bolívar” del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

La locutora del programa Esther Quiaro, informó que el Centro de Especialidades viene realizando un trabajo bien interesante, concatenada con la campaña Agarra Dato Come Sano, que fue impulsada hace unas semanas a través del INN y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), por lo que en la cabina Quiaro, invitó a Diana Calderón a conversar sobre las alternativas alimentarias que ofrece la campaña.

La directora del Centro de Especialidades, explicó que el eje central de la campaña es promover el consumo de alimentos 4S: sano, sabroso, seguro y soberano; esto a través de varios medios de comunicación, pero también con las actividades educativas, de rutina que se desarrollan en el INN, bien sea en las escuelas con el Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN) o en las comunidades con el Espacio Comunitario Activo y Nutritivo (ECAN); además, los centros de atención directa que son los servicios de educación y recuperación nutricional, como el Centro  de Especialidades Nutricionales “Hipólita Bolívar”, es otro espacio abierto para la población, ubicado en el cementerio en la parroquia Santa Rosalía de Caracas.

avatar facebook 400 x 400 cm“Lo que queremos lograr desde el INN, con la campaña Agarra Dato Come Sano, es que la gente reconozca los alimentos que habían sido invisibilizados, porque siempre estaban de prioridad aquellos que nos dijeron eran de la canasta básica, que si no los comes no tienes salud; efectivamente no son básicos para la salud, tienen un papel importante como aportadores de energía, pero esa energía la puedes encontrar en los 22 rubros priorizados que impulsa esta campaña”.

Por otra parte, el niño José Moncada, quien participó en el programa “Bailando con el Trompo” del Centro de Especialidades, invitado al estudio junto a Diana Calderón, compartió su experiencia, donde expresó que tenía sobrepeso y que aprendió a comer sano a través del conocimiento del Trompo de los Alimentos, explicando que cuando veía las frutas y los vegetales no le gustaba y gracias al programa entendió el valor de la buena alimentación y que ahora se siente “saludable” y con “mucha energía”.

“No nada más aprendí a comer bien, sino que también aprendí a preparar meriendas y alimentos nutritivos que ahora preparo junto a mi mamá. Además, me ayudó a estar activo en el deporte y a bajar de peso”, manifestó el pequeño José Moncada.

Calderón comentó que el niño José Moncada, llega al programa “Bailando con el Trompo” por una jornada de despistaje de sobrepeso y obesidad, que forma parte de las actividades de rutina del Centro de Especialidades, que se realizó en la comunidad de la parroquia Santa Rosalía a la que él pertenece; se le diagnosticó sobrepeso y lo invitaron a formar parte del mencionado programa.

Además, la también nutricionista se refirió al abordaje de la campaña nacional Agarra Dato Come Sano, a nivel regional, llegando a todos los espacios de Venezuela, así como a las comunidades e instituciones. Debido a esto, se están realizando en instituciones públicas agitaciones con las compañeras y compañeros del INN, donde invitan a las trabajadoras y los trabajadores de otras instituciones a una pausa activa, que realiza el Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), ofreciendo talleres, degustaciones y promoviendo los alimentos 4S, acompañado de las actividades físicas.

De este modo, en el marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), a través del INN, de la mano con el Gobierno revolucionario del presidente obrero, Nicolás Maduro y legado del Comandante Eterno, Hugo Chávez, desde lo formativo y comunicacional, se seguirá promoviendo la buena alimentación en la población venezolana, ofreciendo al pueblo herramientas prácticas para la diversificación del consumo alimentario.

Redacción: Daniela Moreno.

Foto: Unión Radio.  

 

 

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1669

Etiquetas

  • Enlaces de Interés