• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” promueve alimentación 4S junto a Vive TV
Miércoles, 21 sep 2016

Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” promueve alimentación 4S junto a Vive TV


VN APUREPrensa INN Apure.- En la edición especial del programa televisivo “A Voz Alzada” de Vive TV, transmitido desde el Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” de San Fernando de Apure, conducido por el comunicador popular Walter Andrade,  la directora regional del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Unidad Apure, Karelys Añez, resaltó junto a su equipo de trabajo los avances y logros que ha tenido Venezuela Nutritiva en la entidad llanera en el marco de la campaña nacional Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S.

“Hoy estamos impulsando la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S, desde el Restaurante Venezuela Nutritiva ‹‹Barrancas de Arauca›› en Apure, mostrando y enseñando al pueblo nuevas recetas con preparaciones 4S, aprovechando la versatilidad de los 22 rubros y frutas criollas”, expresó la licenciada Añez.

Durante la transmisión del programa, a través de un recorrido, Añez acompañada por José Ángel Rodríguez, jefe de operaciones, mostró todos los espacios que el Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN) ofrece a la colectividad apureña, entre ellos el Restaurante VN “Barrancas de Arauca”, el espacio vivencial de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), la Nutriteca,  Nutripunto y un espacio para el Poder Popular.

“En los CCAN, brindamos una atención integral no solamente ofrecemos alimentos 4S, sino que también fomentamos la educación alimentaría, además buscamos que la población San fernandina se sienta como en su casa, pueden visitarnos con su familia, compartir un momento muy agradable, para que conozcan un espacio más de nuestra revolución”, agregó Añez.

Campaña Agarra Dato Come Sano

Además, la Directora regional del INN comentó, que la campaña nacional Agarra Dato Come Sano impulsada por el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL) y el INN, busca incentivar a la producción local, a promover el consumo de los 22 rubros impulsados por la campaña y los Alimentos 4S: sanos, sabrosos, seguros y soberanos, “estos rubros que podemos sembrar en los patios de nuestros hogares nos ayudan a impulsar nuestra soberanía alimentaria en nuestro estado y por supuesto en nuestro país”, comentó Añez.

De igual forma, el cocinero popular Jorge Perales, explicó a la audiencia televisiva la importancia de una buena alimentación, ofreciendo para su degustación una preparación 4S, como una ensalada de frijol bayo y cachamas rellenas con vegetales.

El INN Apure, en el marco de la campaña Agarra Dato Come Sano, Alimentos 4S, a través del Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” avanza en el rescate de la gastronomía ancestral, enseñando al pueblo a preparar alimentos 4S, aplicando los nuevos patrones de consumo e implementando la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional para el Vivir Bien.

Redacción: Karim Solano.

Foto: Prensa INN Apure.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1640

Etiquetas

  • Enlaces de Interés