• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » EVAN Apure entregó certificados a participantes del diplomado en Gestión Comunitaria
Lunes, 22 ago 2016

EVAN Apure entregó certificados a participantes del diplomado en Gestión Comunitaria


IMG-20160820-WA0016Prensa INN-Apure.- Los 30 participantes del diplomado en Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) “Bicentenario 5 de Julio” de Apure cohorte 2016, recibieron sus certificados en un acto realizado en el Centro Estadal de Investigación y Formación Permanente del Magisterio de la ciudad de San Fernando.

El certificado a estos participantes, que en su mayoría pertenecen a la Base de Misiones “Simón Rodríguez del Municipio Biruaca”, fue otorgado por haber aprobado satisfactoriamente los seis proyectos presentados y que contribuyen a la tarea de afianzar el motor agroalimentario en el país.

La jornada contó con la presencia de la directora regional del INN, la licenciada Karelys Añez, quien destacó la importancia de este diplomado para formar al Poder Popular, para que contribuya en las comunidades a mejorar los hábitos alimentarios, brindarles conocimientos y herramientas basados en productividad de la tierra,  para que las familias apureñas se empoderen para abastecer sus hogares a través de la siembra, la agricultura y así garantizar el consumo de los nutrientes necesarios,  presentes en los rubros autóctonos, “estos proyectos son de gran importancia para nuestro pueblo, ya que se basan en sus realidades y necesidades en materia agroalimentaria” agregó Añez.

Asimismo la licenciada Mayra Caicedo, coordinadora estadal de la EVAN, explicó que “el INN brinda a la comunidad organizada todo el apoyo desde el punto de vista educativo, para que desde sus espacios ejerzan los proyectos agroalimentarios que garanticen la seguridad y soberanía alimentaria desde sus propias comunidades”.

Por su parte, la nutricionista María Magdala Sierra, facilitadora de Proyecto, explicó que“las investigaciones se centraron principalmente en la producción de nuestros rubros, que el hombre y la mujer se deben avocar a la siembra desde sus hogares hasta la comunidad en general con la elaboración de huertos y patios productivos”.

“El acto de presentación y defensa de los Proyectos de Gestión Comunitaria, Agroalimentaria y Nutricional de la EVAN, es una meta cumplida, donde se articula la formación y productividad en el campo, donde la siembra, más el cultivo y las cosechas de nuestros rubros identificados en el Trompo de los Alimentos serán nuestra herramienta para garantizar una Venezuela 4S: sana, sabrosa, segura y soberana)”, añadió Sierra.

Igualmente acotó que al cierre de la jornada se ofreció una degustación de los platos sabrosos y soberanos que ofrece el Restaurante Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca”, a todos los que hicieron acto de presencia en el evento.

La EVAN forma parte del legado de nuestro Comandante Supremo Hugo Chávez, quien con su visión progresista, implementó en el año 2010 este programa educativo, centrado en la formación popular sobre gastronomía venezolana y latinoamericana, creando espacios formativos en las comunidades para que sean protagonistas del cambio a la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional.

Redacción: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1032

Etiquetas

  • Enlaces de Interés