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Viernes, 08 jul 2016

EVAN inició taller de calidad y buenas prácticas de fabricación y almacenamiento


????Prensa INN Guárico.- La Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición “Bicentenario 5 de Julio” (EVAN), inició el taller de calidad y buenas prácticas de fabricación, almacenamiento y transporte de alimentos para el consumo humano con las empleadas y los empleados de la Planta Experimental de la línea Nutrivida en San Juan de Los Morros, estado Guárico.

Este taller se enmarca en el Plan de Formación para el cambio de la visión del alimento, la alimentación y la industria de alimentos y bases de la calidad desde la ética

La actividad tiene como objetivo sensibilizar a las empleadas y los empleados hacia el cambio de visión del alimento, orientado a la suma de acciones que garanticen una alimentación 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana); además de reconocer su responsabilidad en la aplicación de la norma venezolana de las Buenas Pácticas de Fabricación (BPF), para proteger a la población venezolana contra los riesgos de salud, ofreciendo alimentos de alta calidad.

Carmen Mercado, asesora del área de calidad del Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de la EVAN, aseveró que “el taller tiene como propósito la capacitación del personal de la Planta Experimental en el tema de la calidad, abordado desde una visión holística, cambiando el concepto de alimento por uno más amplio, como un ser propulsor de salud y calidad de vida en las personas”.

Asimismo, agregó que “la idea no es solo sensibilizarlos en estos temas, sino trabajar los elementos conceptuales, actitudinales y procedimentales para que el conocimiento adquirido se pueda llevar a la práctica”.

Plan de formación

El plan de formación se estará realizando durante 6 días, con una duración de 8 horas cada uno, distribuidos los días viernes y sábados hasta el 30 de julio; esta capacitación estará dividida en módulos con enfoques sistémicos y legales que permitirán promover y desarrollar en los participantes distintas capacidades.

Con estas iniciativas el INN continúa avanzando en su plan de formación para las trabajadoras y los trabajadores de las instituciones públicas, el cual permite impulsar la soberanía alimentaria.

Redacción: Nebraska Hernández.

Foto: Prensa INN Guárico.

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