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Viernes, 01 jul 2016

INN Apure realizó taller de buenas prácticas de alimentación y nutrición


IMG_20160628_100505Prensa INN Apure.- La unidad regional del Instituto Nacional de Nutrición (INN), en el estado Apure, a través del Departamento Técnico Nutricional, realizó recientemente el taller de buenas prácticas de alimentación y nutrición en la escuela modelo del Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN), E.P.B San José en el municipio San Fernando.

En ésta oportunidad, el taller fue dictado por las nutricionistas Alejandra Rondón y Yajaira Calderón, con la finalidad de orientar a las madres procesadoras de alimentos sobre las normas de higiene y manipulación de alimentos, el funcionamiento del comedor escolar, etiquetado nutricional y la nueva cultura alimentaria y nutricional. Además, las participantes compartieron su experiencia de elaboración de los alimentos a las niñas y los niños de la comunidad San José.

Por su parte, la licenciada Rondón, destacó que “en ésta formación realizada en el comedor de la escuela se les orientó a las madres procesadoras evitar en la preparación de alimentos  altamente procesados y en lugar de ello utilizar sustitutos naturales y autóctonos; también se les habló sobre la importancia del valor nutricional en los alimentos para los niños en edad escolar”.

También, Rondón informó que el taller de buenas prácticas de alimentación y nutrición se le enseña al personal que los comedores escolares son espacios para la promoción de buenos hábitos alimentarios, que contribuyen con la lucha contra el sobrepeso y la obesidad. “El maestro debe orientar a las niñas y niños en el consumo de alimentos y preparaciones autóctonas, sanas, sabrosas, seguras y soberanas”, agregó Rondón.

El INN unidad Apure, con ésta formación llevada a las madres procesadoras de los comedores escolares, busca consolidar las nuevas formas de elaboración de alimentos, basados en la filosofía 4S, sanos, sabrosos, seguros  y soberanos.

Redacción: Karim Solano / Prensa INN.
Foto: Prensa INN Apure

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