• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN ofreció formación nutricional a trabajadores del comedor de Pequiven
Viernes, 20 may 2016

INN ofreció formación nutricional a trabajadores del comedor de Pequiven


IMG-20160519-WA0008Prensa INN Anzoátegui.- La estrategia impulsada por el Instituto Nacional de Nutrición (INN), denominada Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), llegó para nutrir conciencias de los trabajadores del comedor de Pequiven, ubicado en Complejo Petroquímico José Antonio Anzoátegui (CJAA) de Barcelona.

La actividad estuvo a cargo de Mónica Yánez, de la coordinación de educación del INN quien en compañía de  Carmen González,  coordinadora académica de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) “Bicentenario 5 de julio”, ofreció una charla sobre higiene  y manipulación de alimentos y otra sobre preparaciones Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas (4S), temario contemplado en la  promoción de la ELAN para combatir la obesidad y el sobrepeso en las áreas de trabajo.

Mónica Yánez explicó que con esta primera fase en la que se promociona la estrategia, se evalúan las condiciones del lugar de trabajo y se incentiva a la realización de al menos media hora de actividad física durante la jornada, además la oportunidad es propicia para conocer quienes pudieran ser los promotores dentro  del espacio laboral para que sean el enlace con el INN y así realizar una agenda de trabajo con el personal que incluye una evaluación e informe antropométrico personal de todos los empleados.

En esta primera visita también asistió el cocinero popular  Elías Álvarez  del programa Venezuela Nutritiva Itinerante, quien ofreció una preparación en vivo y posterior degustación de una ensalada de frijoles, cuya preparación incluye también cebolla, pimentón, cilantro, maíz y ajo.

El programa ELAN en lo que va de año se ha desplegado por el estado Anzoátegui en varias instituciones como Petrocedeño, Petropiar, Pdvsa Agrícola, Pdvsa Gas y Saime, con  el fin  de dar a conocer este programa que se impulsa desde el Ministerio del Poder para la Alimentación (MINPPAL) a través del INN y que procura el Comer Bien para el Vivir Bien.

Redacción: Dairili Atagua / Prensa INN Anzoátegui.

Foto: Prensa INN Anzoátegui.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1815

Etiquetas

  • Enlaces de Interés