• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Apure presente en jornada casa por casa en Comunidad Cnel. Ángel Estévez
Lunes, 25 abr 2016

INN Apure presente en jornada casa por casa en Comunidad Cnel. Ángel Estévez


IMG_20160423_104537Prensa INN Apure-. Como parte de las múltiples actividades que desarrolla el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), enmarcadas dentro de la conmemoración de los 13 años de la Misión Alimentación y la distribución del casa por casa del Sistema Popular de Distribución de Alimentos, para el Vivir Bien de la población venezolana, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) en Apure se desplegó en la comunidad Cnel. Ángel Estévez del municipio San Fernando.

Durante la jornada se dio cita a una gran cantidad de personas, desde niñas, niños, jóvenes y adultos, disfrutando de una variedad de actividades.

Al respecto, las niñas y los niños asistentes conocieron la campaña “Agarra Dato, Come Sano”, la cual tiene como objetivo principal transformar los patrones de consumo y cambiar los hábitos alimentarios de las venezolanas y los venezolanos.

Los pequeños, pudieron además disfrutar de actividades lúdicas como la Nutriteca, el Juego de Memoria, Arma tu Trompo, y Adivinanzas. A su vez, la actividad fue propicia para la presentación especial de Trompolín para el disfrute de los niños y niñas.

En este sentido, la licenciada Alejandra Rondón, coordinadora de Educación y Cultura Nutricional, expresó que “La Nutriteca es una estrategia de juegos educativos, dirigidos a las niñas y los niños para que se vayan socializando con el nuevo cambio de la cultura alimentaria y nutricional”.

Por su parte, Venezuela Nutritiva ofreció una degustación de compotas de mango y NutriChicha con mango. “El mango pertenece a la franja verde del trompo de los alimentos, aporta vitaminas A y C, minerales y fibras. Es una fruta que le va muy bien a niños, adolescentes, jóvenes, adultos, ancianos, deportistas y mujeres embarazadas. Asimismo, el mango ayuda a reducir el riesgo de algunas enfermedades tales como, las cardiovasculares, las degenerativas y el cáncer.”, dijo Johana Romero, nutricionista del INN.

De esta manera, la Misión Alimentación ratifica una vez más su compromiso de impulsar en el país una alimentación 4S (sana, segura, sabrosa y soberana), a través de los programas del INN.

Redacción: Karim Solano.
Prensa INN Apure.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1049

Etiquetas

  • Enlaces de Interés