• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN presentó sus programas al Sistema de Misiones y Grandes Misiones de Portuguesa
Jueves, 10 mar 2016

INN presentó sus programas al Sistema de Misiones y Grandes Misiones de Portuguesa


IMG-20160310-WA0013Prensa INN Portuguesa-. Cumpliendo con la convocatoria recibida por el Sistema de Misiones y Grandes Misiones Socialistas “Hugo Chávez”, del estado Portuguesa, para realizar el encuentro para el proceso de discusión del Sistema de Misiones Estadal, representantes del Instituto Nacional de Nutrición (INN) asistieron a la Base de Misiones Socialistas “Brisas del Paraíso” del municipio Ospino, para realizar la presentación de los programas activos ejecutados por el INN en la entidad.

Maritza Mejías Méndez, directora de la Unidad Nutricional de Portuguesa, dio inicio a la presentación informando los diversos programas realizados por el INN en el municipio Ospino, por lo que mencionó “El INN, por medio de las compañeras que hacen vida en este cono, ha realizado múltiples actividades en las comunidades, hemos llegado a todos los hogares con los programas: NPS-SAL, Diplomado de Gestión Social en Nutrición de la EVAN, Venezuela Nutritiva Itinerante y Lactancia Materna, con los cuales no sólo hemos brindado charlas, sino que, además hemos creado conciencia en la comunidad a través de cada uno de ellos”.

“Es importante la continuidad de todas estas actividades en las diferentes comunidades portugueseñas, para que llegue a cada hogar y así garantizar que la información brindada por el Instituto garantice la implementación de la Nueva Cultura Alimentaria y quien mejor para dar fe de el arduo trabajo que ha realizado el Instituto Nacional de Nutrición, que los mismos habitantes de la comunidad que han participado en todos nuestros programas”, resaltó Mejías.

IMG-20160310-WA0006Seguidamente se dio inicio a la ponencia de los miembros de la comunidad Brisas del Paraíso, quienes destacaron la labor realizada por el INN y a su vez informaron los avances obtenidos con la implementación del programa NPS-SAL en sus hogares, donde obtuvieron cosecha de tomate, cilantro, cebollín, parchita, auyama y flor de Jamaica, usados para su autoconsumo y como apoyo a la Agricultura Urbana propuesta por el Ejecutivo Nacional.

También, se hizo una demostración de las múltiples preparaciones realizadas en el programa Venezuela Nutritiva Itinerante: jugo de mango con parchita, jalea de mango, gelatina de flor de Jamaica, ensalada 4S, arepa de maíz, tartaletas de tomate rellenas de vegetales, ensalada primavera a base de mango, entre otras, mostrando así a la población las diferentes maneras de preparar los alimentos de manera saludable y con rubros autóctonos en temporada de cosecha.

Otros entes como la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), Misión Cultura, Misión Ribas, Madres Elaboradoras, Misión Sucre y la Guardia del Pueblo, estuvieron en dicha actividad para conocer todos los programas realizados por el INN, generar enlaces con los diferentes entes y reforzar los mismos en pro del mejoramiento de los servicios brindados a las comunidades, garantizando de esta manera una óptima atención a toda la población del estado Portuguesa.

 Redacción :  María Gabriela Almarza.

 Foto: Prensa INN Portuguesa.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1177

Etiquetas

  • Enlaces de Interés