INN Miranda brindó Nutripunto y Cocina Itinerante a más de 120 niños guaicaipureños
Prensa INN Miranda.- Como parte de los múltiples programas que continuará desplegando el Instituto Nacional de Nutrición (INN) durante el 2016, en el marco del Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN), el INN Miranda brindó Nutripunto y Cocina Itinerante a más de 120 niños de la U.E.E “Juan Bautista Arismendi” de Los Teques, Municipio Guaicaipuro, a fin de fomentar la nueva cultura alimentaria y nutricional.
Mediante la actividad que inició con Nutripunto, se les realizó la toma de las medidas antropométricas (peso y talla) a estudiantes de primero a sexto grado, donde también de manera interactiva pudieron disfrutar de la Cocina Itinerante “Venezuela Nutritiva” con los Chef del instituto, quienes les explicaron la preparación y propiedades de las arepitas de colores.
José Ángel Guzmán, Director del INN Miranda destacó “iniciamos este año con mucha energía, para continuar desarrollando los distintos programas formativos nutricionales en todas las instituciones y comunidades de nuestro estado, con el objetivo de garantizar el Comer Bien para el Vivir Bien de toda la población, especialmente de los más pequeñitos”.
Igualmente, informó que el trabajo ha sido satisfactorio “ya en todos las escuelas del estado las niñas y los niños identifican el trompo de los alimentos, siendo este nuestro principal recurso educativo y esa es la intención que la receptividad se mantenga en todos los espacios posibles”.
Finalmente, Guzmán recalcó que “la Misión Alimentación, a través del INN Miranda, continuará abordando todos los espacios del estado con sus distintos planes a fin de promover el cambio de los patrones de consumo con la alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana)”.
Redacción: Yoxelyn Bastidas
noticias_portada 1608