Adultas y adultos mayores de Portuguesa recibieron charlas nutricionales del INN en Páez
Prensa INN Portuguesa.- Continuando con la implementación de la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional, el Gobierno Bolivariano y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal); se mantiene llegando a todos y cada uno de los rincones, brindando educación en materia alimentaria y nutricional, a través de los diversos programas impartidos por el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Portuguesa.
En esta ocasión, las representantes del INN visitaron las instalaciones de la Aldea de Encuentro con el Adulto Mayor “María Herrera”, ubicada en el municipio Páez, donde se impartió la charla sobre el contenido, uso e importancia del trompo de los alimentos y la campaña nacional “Agarra Dato, Come Sano y Actívate”, la cual busca erradicar el índice de sobrepeso y obesidad en el país, informando también sobre las 5 claves higiénicas para la correcta manipulación de los alimentos.
Seguidamente, se realizó una Pausa Activa con las y los abuelos asistentes, fomentando la práctica de actividad física diario, motivándolos a mantener dicho habito con ejercicios adecuados a su edad sin ningún tipo de riesgo, los cuales ayudan a mejorar el sistema cardiovascular y a mantener una vida más saludable de la mano de una correcta alimentación.
Por otra parte, la campaña “Agarra Dato, Come Sano” sigue educando en Acarigua, manteniendo el impulso por eliminar el sobrepeso y la obesidad persistentes en el país, así mismo, dicha campaña llegó a las instalaciones del Centro de Diagnóstico Integral “Campo Lindo” del municipio Páez, donde más de 30 personas entre personal de la institución y personas asistentes, conocieron los riesgos de la ingesta de comida chatarra y sobre los beneficios que aporta un estilo de vida más saludable.
El INN Portuguesa, continúa visitando todos y cada uno de los rincones de la entidad llanera, promoviendo el consumo de alimentos de manera saludable, para implementar la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional en cada hogar venezolano y así fomentar a las próximas generaciones a evitar padecer de enfermedades no transmisibles, ocasionadas en su mayoría por una mala alimentación.
Redacción: María Gabriela Almarza
Foto: Prensa INN Portuguesa
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