• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN instaló ELAN en el Ministerio de la Mujer
Viernes, 04 sep 2015

INN instaló ELAN en el Ministerio de la Mujer


IMG_9316Prensa INN.- Como parte de las políticas ejecutadas a través de la Misión Alimentación, Instituto Nacional de Nutrición (INN), instaló con éxito este viernes el Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN) en el Ministerio del poder popular para la Mujer (Min-mujer).

Albert Henriquehz, directora de Recursos Humanos de Min-Mujer, agradeció la jornada y señaló que esto forma parte de los beneficios que se quieren ofrecer a las y los trabajadores del ministerio, y apuntó que este programa nutricional es el inicio del compendio de actividades que se realizaran en materia de salud a todo el personal.

La actividad estuvo encabezada por la directora de la unidad de Distrito Capital, Adys Sulbarán quien detalló que debido a la previa experiencia desde hace dos años con los Espacios Escolares Activos y Nutritivos (EEAN), donde formaron a los niños con contenido nutricional. Ahora se proponen con la ELAN iniciar el mismo proceso de formación con los padres.

IMG_9301Sulbaran también explicó que la expansión de los ELAN en los distintas instituciones de la administración pública complementa y profundiza la campaña “Agarra Dato, Come Sano”, iniciada en el año 2014.

“En los sitios de trabajo necesitamos que nuestros trabajadoras y trabajadores sean cada vez más productivos y una forma de que sean productivos no es como lo hace el capitalismo: siendo coercitivos o dándoles ordenes, ¡No! Sino generando condiciones saludables y condiciones de vida que los motive”, enfatizó.

Oriana Guerrero, servidora de Min-mujer, felicitó la iniciativa y afirmó que este tipo de operativos le permite al trabajador empoderarse de las herramientas básicas a nivel alimentario, dándole a los ELAN una calificación que del 1 al 10, la eleva al 12.

IMG_9325En Min-Mujer el Espacio Laboral Activo y Nutritivo desplegó como de costumbre un circuito dividido en tres estaciones, el primero el Nutripunto donde se realizó a cada uno de las y los trabajadores una evaluación presuntiva del estado nutricional; una segunda estación fue la del Taller de Cocina Itinerante donde se preparó una barra energética acompañada del jugo natural (El Tucán) y por último una estación explicativa de lo que es la Pausa Activa, ejercicio práctico que rompe con el esquema estático de la jornada laboral.

Publicado por en Noticias 818

Etiquetas

  • Enlaces de Interés