Investigaciones en Alimentos

Objetivo

Realizar análisis, evaluaciones e investigaciones en materia de alimentos, en concordancia con las políticas emanadas por el Ejecutivo Nacional a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL), y dar respuestas a entes públicos, privados y comunidades organizadas que lo soliciten, a fin de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos consumidos por la población venezolana.

 

Funciones

Realizar análisis físico químico, sensorial y microbiológico a productos alimenticios, materias primas y otros derivados de consumo humano con la finalidad de verificar su composición nutricional, calidad, inocuidad y biodisponibilidad.

El análisis de los alimentos constituye un paso esencial para asegurar la excelencia y seguridad de los productos que forman parte de nuestra dieta diaria. En este contexto, nuestros laboratorios desempeñan un papel crucial al posibilitar la exhaustiva revisión de una amplia gama de características y propiedades de los alimentos, impulsando la investigación, innovación y desarrollo de nuevos productos. Esto incluye mejorar productos alimenticios ya existentes, investigar nuevas técnicas de detección y desarrollar alimentos más nutritivos y seguros.

En este sentido, nuestros laboratorios aplican métodos analíticos, precisos, confiables y acreditados que no solo aseguran la calidad, sino también detectan posibles riesgos para la salud, garantizando así la confianza de los consumidores. Además, la tecnología de punta empleada, contribuye a mejorar continuamente los estándares de calidad y seguridad alimentaria, promoviendo la salud y el bienestar en general.

Nuestras Áreas

Laboratorio de Evaluación Sensorial
Laboratorio de Microbilogía de Alimentos
BIOTERIO
Etiquetado Nutricional
Laboratorio de Análisis Físico Químico

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