Caracas, 17/10/2025.- En el marco de la celebración por el Día Mundial de la Alimentación y durante el cierre del Congreso Nacional de Cocineras y Cocineros de la Patria, el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, anunció el próximo lanzamiento del Plan "Cuerpo Sano, Mente Sana", enfocado en el bienestar integral de la población, y destacó la importancia de la filosofía de alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura, Soberana).
|
|
El mandatario detalló que el Plan "Cuerpo Sano, Mente Sana" busca impulsar el cuidado alimentario y la salud integral, abordando dos componentes principales: Salud Física y Nutrición: Se centrará en el cuidado del peso, la nutrición y el impulso del ejercicio diario. "El plan se va a llamar Plan Cuerpo Sano, Mente Sana, para cuidar el tema del peso, de la alimentación. Alimentación sana, para que aprendamos a alimentarnos sano; cuerpo sano, para que hagamos ejercicios todos los días", explicó el jefe de Estado, destacando la necesidad de cuidar el peso de la población, en especial de los niños. Mente Sana y Lectura: Se incluirá un componente para impulsar la salud mental a través del hábito de la lectura. "Vamos a lanzar un plan de más lectura para mantener la mente sana, el objetivo de la vida es la máxima felicidad social, donde impulsemos el eslogan de menos pantalla y más lectura", anunció el presidente Maduro. |
|
El presidente Maduro expresó su profunda admiración y gratitud al movimiento de las Cocineras y Cocineros de la Patria, destacándolos como la "vanguardia" que garantiza la alimentación de millones de niños, niñas y jóvenes en escuelas y liceos, siguiendo el modelo de alimentación 4S. "Gracias por tanta pasión diaria. Es uno de los movimientos más hermosos que tiene el inmenso, colorido y diverso movimiento popular venezolano que asegura que nuestra muchachada coma Sano, Sabroso, de manera Segura y con un espíritu Soberano", afirmó. Durante su recorrido por la exhibición, el Mandatario conoció de cerca los productos alternativos de la Línea Nutrivida, que promueve esta misma filosofía. La muestra destacó: Harinas alternativas y jugos 4S. Alimentos funcionales que benefician la microbiota intestinal, como los fermentados y germinados. La filosofía 4S es un modelo que busca rescatar las raíces ancestrales de la alimentación venezolana y, al mismo tiempo, reafirmar la soberanía alimentaria y nutricional del país.El jefe de Estado estuvo acompañado por la vicepresidenta Delcy Rodríguez, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, y el ministro del Poder Popular para la Educación, Héctor Rodríguez, durante el evento realizado en Caracas. |