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Viernes, 19 sep 2014

Tambor de papa con carne molida


Tambor de papa con carne molida:

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Este plato tiene sus orígenes en la gastronomía cubana, sin embargo ha emigrado hacia los demás países, en donde cambia de nombre, por ejemplo, pastel de puré. También es preparado con diferentes rellenos como: vegetales, pollo o carnes.

Es un plato sencillo, económico y completo desde el punto de vista nutricional si lo acompañamos con una ensalada, no necesita más complemento, debido a que se comporta como un plato fuerte.

 

Ingredientes:

500 g de carne molida

4 tomates picados

2 cebollas picadas en cuadritos

4 dientes de ajo

2 cdas. de aceite de oliva

1 pizca de orégano molido

2 cdas. de puré de tomate

Sal y pimienta negra molida en pocas cantidades

½ taza de vino de cocina

 

Ingredientes para el puré de papas:

8 papas

½ taza de leche

1 cda. de mantequilla

½ taza de queso blanco bajo en gasa

Sal en pocas cantidades

Preparación:

Preparar un sofrito en un caldero.

Sofreír en el aceite las cebollas y los ajos picados. Agregar los tomates, la sal, el orégano, la pimienta negra, el puré de tomates y el vino.

Añadir la carne molida y desbaratar con el tenedor para que quede suelta; cocinar hasta que seque y dejar enfriar la carne.

En otra cazuela cocinar las papas peladas en agua con sal. Cuando ablanden, escurrir y con un tenedor o pasapuré, aplastarlas mientras se agrega poco a poco la leche caliente con la mantequilla y la sal.

Poner un poco de aceite en un molde refractario, colocar un poco de puré en el fondo, luego un poco de la carne molida. Repetir la secuencia hasta terminar y espolvorear la superficie con el queso blanco bajo en grasa.

Llevar al horno a 350 º, gratinar durante 20 minutos y dorar por cinco minutos.

Tips:

•Se puede preparar en moldes individuales.

• Acompañar con ensalada verde o vegetales hervidos.

•La carne molida se puede sustituir por pollo molido o desmechado.

Publicado por en Alimentación para el Vivir Bien 6450

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