INICIO » Alimentación para el Vivir Bien » 10 razones para consumir el frijol bayo
Jueves, 29 nov 2018

10 razones para consumir el frijol bayo


decalogo frijol y maiz1)    Aporta cerca del 5% de las proteínas de origen vegetal, de 6% al 7% del hierro y el 8% de la vitamina B1.

2)    Proporciona calcio, fósforo, magnesio, zinc y ácido fólico.

3)    Por su alta composición de fibra, mejora el proceso digestivo e impide episodios de estreñimiento.

4)    Ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos y de colesterol, lo que conduce a un corazón más sano.

5)    Es beneficioso en pacientes diabéticos ya que mantienen los niveles de glucosa bajos en la sangre.

6)    Ayuda  aprevenir el cáncer, pues sus antioxidantes reducen el crecimiento de las células cancerígenas.

7)    Aumenta la capacidad en la memoria.

8)    Al combinarlos con un cereal pueden ser un sustituto de la carne.

9)    Es originario de Latinoamérica.

10) Representa una alternativa de producción importante, debido a que se adapta a condiciones de seguía y suelos poco fértiles.

Texto: Paola Mujica

Arte: Daniel Trujillo

Publicado por en Alimentación para el Vivir Bien 58

Etiquetas

  • Videos

    El Cebollín
    El Cilantro
    Untable de Sardinas
    Albondigas de Caraotas
    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés