INN realizó tercer taller de “Alimentación en Tiempos de Resistencia” en La Vega
Prensa INN.- Este miércoles el Instituto Nacional de Nutrición (INN) realizó la tercera sesión de el taller “Alimentación en Tiempos de Resistencia”, impartido a las mujeres de la Unión Nacional de Mujeres (Unamujer) y de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de la parroquia La Vega de Caracas, en el Centro de Atención Municipal del Poder Popular (Cmapp) ubicado en La Veguita.
La formación está comprendida en 8 sesiones, efectuándose los miércoles desde las 4:00 pm hasta las 6:00 pm, y tiene la finalidad de brindar estrategias y herramientas gastronómicas para la preparación de recetas alternativas bajo el enfoque Alimentación 4S (Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas), a base de rubros de producción nacional y de temporada lo que hace más fácil su adquisición.
En esta oportunidad se les mostró a las asistentes a la actividad la preparación de un rico pastel de yuca con pisillo de sardinas, el personal del INN fue explicando paso a paso hasta llegar a la degustación. Además, charlaron y despejaron dudas acerca de la conservación de algunos alimentos o sobre la elección de frutas o verduras frescas a la hora de comprarlos.
Evidaline Torres, coordinadora de Unamujer de la parroquia, expresó: “El hecho de que podamos aprender alternativas de alimentación para nuestra familia es excelente. Con este taller nos están dando una herramienta para enfrentar la guerra económica y alimentaria que atraviesa nuestro país. A veces tenemos la comida, pero no sabemos cómo prepararla y con que el INN venga hacia las comunidades y nos dé la herramienta, estamos haciendo Patria”.
El INN, en el cumplimiento de garantizar la orientación sobre la buena alimentación a la población venezolana, seguirá educando a las comunidades, ofreciéndoles recetas de fácil preparación con rubros accesibles de temporada y así saber enfrentar la guerra económica por la que atraviesa Venezuela.
Prensa INN / María José Guevara.