INICIO » Noticias » noticias_portada » Estrategias educativas se desarrollan en planteles de Monagas
Jueves, 24 may 2018

Estrategias educativas se desarrollan en planteles de Monagas


IMG_20180511_112714Prensa INN Monagas.- A fin de motivar a la población escolar y comunidad educativa en el marco de las políticas públicas en alimentación que demanda el país, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) a través de su Dirección de Educación Nutricional, brinda platos y preparaciones alternativas, para contrarrestar la guerra económica y orientar en cuanto a la información y formación en materia alimentaria y nutricional.

La unidad del INN Monagas realiza actividades lúdicas, educativas, en varias escuelas del estado, entre ellas Centro de Educación Inicial Verónica Coello; Centro de Educación Inicial Héroes de Ayacucho; Complejo Educativo Nacional Negra Matea, de la parroquia Alto de Los Godos, municipio Maturín; Unidad Educativa Virgen del Valle y Escuela Básica Bolivariana Musipan, del municipio Ezequiel Zamora; Escuela Básica Bolivariana Paula Bastardo y Centro de Educación Inicial Paula Bastardo, de la Parroquia San Simón, municipio Maturín.

IMG_20180504_101337Las actividades desarrolladas comprenden el Espacio Escolar Activo y Nutritivo (EEAN), con Nutriteca, donde el tema central comprende Cambios de Patrones de Consumo de Alimentos, rescatando alternativas nutricionales con la Transformación y Conservación de los mismos para aprovechar los alimentos al máximo, incentivar el consumo de alimentos según la temporada de cosecha y producción local e impulsar el consumo de tubérculos, leguminosas, sardinas y cremas untables de vegetales.

Se realizaron juegos de Arma tu Trompo, Adibuska la palabra, Memorias, Rompecabezas, Sudoku y la presentación de Trompolin, quien representa nuestro Trompo de los Alimentos resaltando la cultura y  valores alimentarios.

María Silva, coordinadora del área de Educación Nutricional, refirió “esperamos continuar con esta linda tarea que hemos emprendido, en muchas otras escuelas, sobre todo en las priorizadas por vulnerabilidad nutricional, ya que así podemos fomentar en la triada familia-escuela-comunidad, adecuados hábitos de consumo de alimentos con esas recetas, preparaciones y alternativas alimentarias”.

Desde nuestros espacios, continuamos nutriendo conciencias en las escuelas, para tener niñas y niños más sanos y felices.

Redacción: Aura Ferrer.

Fotografías: Prensa Monagas. 

Publicado por en noticias_portada, Reportajes 409

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés