INN ofreció orientación alimentaria y nutricional en Feria del Campo Soberano de Caricuao
Prensa INN.- Un equipo de trabajadores del Instituto Nacional de Nutrición (INN), estuvo presente en la Feria del Campo Soberano realizada este sábado en el sector El Onoto de la parroquia Caricuao, en la cual se beneficiaron 24 Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de la comunidad.
El INN ofreció diversas degustaciones de rubros autóctonos del país, brindando alternativas de fácil preparación a las personas del sector e igualmente instruyéndolas en la preparación de recetas sencillas, como untables de caraotas negras y los discos de colores, siendo estas últimas arepas preparadas con remolacha, ocumo y ñame, ofreciendo degustación a los asistentes.
Además, se les brindó información a la comunidad mediante recetarios de Venezuela Nutritiva, donde se incluyen distintas recetas con rubros nacionales y que sirven de gran apoyo a las familias venezolanas.
De igual forma, se les informó sobre la Lactancia Materna y la alimentación en la etapa inicial a través de lactarios y recetarios familiares, para orientar a las madres gestantes y lactantes en cuanto a los beneficios que aporta esta leche; además se exhibieron libros que hablan de la alimentación y nutrición en distintas etapas de la vida.
De esta manera, el INN seguirá trabajando de la mano con las comunidades, orientando a las familias venezolanas y ofreciéndoles alternativas de recetas de fácil preparación, en medio de la guerra económica, con rubros de temporada, de producción nacional, para garantizar la concientización de la sociedad en cuanto la alimentación y nutrición.
Prensa INN / María José Guevara
Fotografías / Álvaro Tortolero