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Jueves, 18 ene 2018

Ponqué de plátano y coco


Plátano y coco-receta-imágenIngredientes (5 raciones):

4 cdas de  margarina.

1 taza de maicena.

1/2 cdta. de bicarbonato.

1 cdta. de polvo de hornear.

1/4 cdta. de canela.

1 taza de papelón granulado.

 2 huevos.

 2 cdtas. extracto de vainilla.

 2 plátanos grandes en puré.

 4 cdas. de coco rallado fresco.

Sal cantidad necesaria.

Preparación:

Precalentar el horno a 190º C. Unte un molde redondo de 20cm con margarina, reserve. En un recipiente añada todos los ingredientes secos excepto el azúcar y reserve.

En un segundo recipiente bata los huevos junto el papelón, la margarina, extracto de vainilla y puré de plátano. Por último añada el coco rallado fresco, mezcle bien y poco a poco vierta los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezcle con movimientos envolventes y vierta la masa en el molde.

Lleve al horno durante 40 minutos a 190º C, aproximadamente y compruebe que el ponqué este horneado cuando inserte un palillo de brocheta y este sale limpio, si no fuera así dejar hornear por espacio de 10 minutos más. Retire el ponqué del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 474 Kcal.

Proteínas: 7 g.

Grasas: 16 g.

Carbohidratos: 79 g.

Recomendaciones nutricionales

  • En el plátano destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
  •  Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y su aporte de fibra.
  • Así mismo, el coco es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos (magnesio, fósforo, calcio) y en potasio.

Receta: Carla Montaño.

Foto: cortesía.

Publicado por en Recetas 3910

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