Ponqué de plátano y coco
4 cdas de margarina.
1 taza de maicena.
1/2 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de polvo de hornear.
1/4 cdta. de canela.
1 taza de papelón granulado.
2 huevos.
2 cdtas. extracto de vainilla.
2 plátanos grandes en puré.
4 cdas. de coco rallado fresco.
Sal cantidad necesaria.
Preparación:
Precalentar el horno a 190º C. Unte un molde redondo de 20cm con margarina, reserve. En un recipiente añada todos los ingredientes secos excepto el azúcar y reserve.
En un segundo recipiente bata los huevos junto el papelón, la margarina, extracto de vainilla y puré de plátano. Por último añada el coco rallado fresco, mezcle bien y poco a poco vierta los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezcle con movimientos envolventes y vierta la masa en el molde.
Lleve al horno durante 40 minutos a 190º C, aproximadamente y compruebe que el ponqué este horneado cuando inserte un palillo de brocheta y este sale limpio, si no fuera así dejar hornear por espacio de 10 minutos más. Retire el ponqué del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Aporte nutricional (1 ración)
Calorías: 474 Kcal.
Proteínas: 7 g.
Grasas: 16 g.
Carbohidratos: 79 g.
Recomendaciones nutricionales
- En el plátano destaca su contenido de hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.
- Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y su aporte de fibra.
- Así mismo, el coco es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos (magnesio, fósforo, calcio) y en potasio.
Receta: Carla Montaño.
Foto: cortesía.
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