Ensalada de acelga con frutas
Ingredientes (5 raciones):
1 aguacate mediano.
1 piña.
1/2 melón.
2 cdas. de aceite.
1 cda. de vinagre.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Primero mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un tazón pequeño, para obtener el aderezo. A continuación, limpie bien la acelga y las frutas. Ahora, pique en trozos la acelga y corte las frutas en cubos medianos, colóquelos en un recipiente y bañe con el aderezo. Listo para servir.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 212 Kcal.
Proteínas: 5 g.
Grasa: 11 g.
Carbohidratos: 32 g.
Tips nutricionales:
- La acelga aporta agua y menos carbohidratos y proteínas, por lo que resulta poco energética, aunque constituye un alimento rico en vitaminas, sales, minerales y fibras.
- La acelga cruda contiene mucha más vitamina C que la cocida, por lo que en ensalada constituye una buena fuente de esta vitamina.
- El 80% de la composición del melón es agua, rico en betacaroteno, potasio, magnesio y calcio.
- La piña contiene abundante agua, destaca su aporte de carbohidratos y de bromelina, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas.
- Las grasas del aguacate constituyen el principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero inferior al del coco, el cual tiene mayor contenido graso. El 72% del total de su grasa es ácido oleico, característico del aceite de oliva.
Receta: Carla Montaño.
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